返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 组工实务> 相关资料> 内容正文
南宁市党校:让工人游世博
来源:   时间:2010年09月17日
南宁市党校:让工人游世博
发布时间: 2010-08-05 10:55 来源: 南宁市委党校机关党委 丘文荣

上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,总投资达450亿人民币,创造了世界博览会史上最大规模记录。世博会的精彩,不仅在于形式,也在于内容。形式就是各国场馆的雄伟外观,内容是馆内的展项。世博园里的每一处场馆的外观都独特奇妙、令人惊喜。这些建筑不仅值得远观整体,还值得深入看细节。这里有“软木外壳” 的葡萄牙馆,用“藤条墙板”略带抽象地拼搭出“日”、“月”、“友”等汉字的西班牙馆,拥有立面精美木雕的尼泊尔馆,以及最受欢迎的“中国红”的中国馆。世博会还有精彩的文艺演出,世博文化中心中国东方歌舞团国家歌舞团为上海世博会度身定制表现国、内外各民族风情的音乐舞蹈大型晚会,浦西园区综艺大厅展示中国博大多彩的特色舞台秀《茶秀》杂技表演;“激情西班牙”的歌舞;瑞典音乐、马戏和街头艺人的表演;以及博成路西段的“欢乐盛装大巡游”。

世博会有着如此魅力,吸引着国人纷纷前往一睹为快。党校校委班子为全校教职工利益着想,考虑让教职工在暑假期间拥有千载难逢的机会去游览上海世博会。但是受资金的限制,只能先让一部分人获得这样的机会,因此该让谁去成了一个艰难的抉择。似乎让谁去都不是最理想和最具说服力的决定,都难以服众。最终,在校委会集体讨论后决定让党校的35名一线工人(在食堂、学员楼、安全保卫卫生部门、水电花卉岗位、司机班工作的工人)在89-15日享受这次待遇,领略上海世博会的精彩。

编辑:bgxf  作者:   【打印文章】