返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 远教之窗> 高层信息> 内容正文
关于在全国农村开展党员干部现代远程教育工作的意见
来源:   时间:2010年09月19日
关于在全国农村开展党员干部现代远程教育工作的意见
发布时间: 2009-09-01 11:26 来源: 全国农村党员干部现代远程教育网

中共中央办公厅印发了《关于在全国农村开展党员干部现代远程教育工作的意见》。全文如下:

 为提高广大农村党员干部和农民群众的整体素质,推进社会主义新农村建设,经党中央同意,从2007年下半年开始,在试点的基础上,在全国农村普遍开展党员干部现代远程教育工作。

 一、充分认识开展农村党员干部现代远程教育工作的重要意义

 我们党历来高度重视农村党的建设工作。近年来,随着农村三个代表重要思想学习教育活动、保持共产党员先进性教育活动的开展,农村党员干部教育培训工作得到明显加强,取得了显著成效。但是,新的形势和任务对农村党员干部教育培训工作提出了新的更高的要求。为了进一步提高农村党员干部教育培训工作的质量和水平,适应形势和任务的需要,从20034月至2006年底,按照中央的统一部署,在12个省(自治区)分两批开展了农村党员干部现代远程教育试点工作。经过3年多的努力,在试点地区基本

编辑:bgxf  作者:   【打印文章】