返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 组工实务> 相关资料> 内容正文
李源潮在舟曲勉励党员干部 在恢复重建中创先争优
来源:   时间:2010年09月30日

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮21日至22日在甘肃舟曲看望慰问党员、干部,转达中央领导对舟曲干部群众的节日问候,勉励他们发扬抢险救灾的英勇精神,把灾后重建作为创先争优主战场,带领全县各族人民群众把舟曲建设得更加美好。

  李源潮一到舟曲,就深入受灾党员家中和受灾群众安置点看望慰问。68岁的老党员尚启文,儿子、儿媳都在特大山洪泥石流中遇难,只留下一个尚在上中学的孙子。李源潮拉着他的手,关切询问灾后生活情况,鼓励他在党和政府的帮助下把孙子培养成才。城关镇月圆村农民党员尚炳元一家9人遇难,灾害发生时,他趟着泥石流挨家挨户救人,帮助9名村民从窗户逃生,接着又忍着亲人遇难的巨大悲痛,全力投入抢险救援工作,被评为抢险救灾先进个人。李源潮称赞他在危难时刻,奋不顾身、舍己救人,充分体现了共产党人的高贵品质,是大家学习的榜样。

  李源潮还召开舟曲党员、干部座谈会,和大家一起商量灾后重建和创先争优。李源潮说,在这次抗击特大山洪泥石流灾害的斗争中,舟曲县各级党组织和广大党员、干部经受住了考验,为人民立了功劳,为党旗增了光彩。舟曲抢险救灾的实践充分说明,危难是对共产党人党性、责任和战斗力的最直接检验,是先进和优秀的试金石。危难之时,人民最需要党和政府。危难来临之时,党组织的先进和党员的优秀,要集中体现在站在保卫人民利益的最前列,用实际行动彰显共产党人的政治本色。舟曲灾后恢复重建工作即将全面展开,重建任务异常艰巨和复杂。希望灾区各级党组织和广大党员、干部把灾后重建作为创先争优主战场,在重建家园中争先进、创优秀,努力把舟曲建设得更加美好。 (新华社甘肃舟曲9月22日电 记者宋常青)

编辑:bgxf  作者:   【打印文章】