返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 远教之窗> 高层信息> 内容正文
中组部部署在全国党员干部现代远程教育 工作中开展 “双创双争”活动
来源:本站原创  时间:2011年03月29日

    近日,为深入推进全国党员干部现代远程教育工作创先争优,切实把“以通为先、以用为本”的要求落到实处,中共中央组织部发出通知,要求在全国党员干部现代远程教育工作中开展“双创双争”活动,即创建先进教学服务平台、创建示范终端站点、争当优秀站点管理员、争当学用标兵。

    通知指出,“双创双争”活动是党的基层组织开展创先争优活动的重要组成部分,是远程教育服务党的中心工作的有效载体。开展“双创双争”活动,以创先争优精神不断深化远程教育工作,落实好“以通为先、以用为本”的要求,有利于进一步完善教学服务平台和终端站点功能,有利于进一步提高管理服务能力和学用水平,有利于进一步激发和调动远程教育工作者和广大基层党员干部的积极性,保证远程教育工作持续健康发展。

    通知提出了“双创双争”活动的目标要求,先进教学服务平台的基本要求:一是功能完善;二是内容丰富;三是传输通畅;四是制度健全。示范终端站点的基本要求:一是设施设备完善;二是站点管理规范;三是学用组织有力;四是站点使用率高。优秀站点管理员的基本要求:一是履职尽责好;二是操作维护好;三是服务效果好;四是群众反应好。学用标兵的基本要求:一是学习好;二是运用好;三是示范好。

       通知指出,开展“双创双争”活动是充分发挥远程教育作用的经常性工作,各地要精心部署,周密安排,明确活动主题,创新活动形式,有计划有步骤地扎实推进。一要制定方案;二要动员部署;三要检查督导;四要考核评议。对活动中涌现出的先进教学服务平台、示范终端站点、优秀站点管理员、学用标兵,要大力宣传,发挥示范引领作用,营造“双创双争”活动的良好氛围。

    通知要求,各级党委组织部门要把“双创双争”活动纳入创先争优活动范围,纳入基层党建工作三级联创目标考核体系,切实加强具体指导,分期分批地派人到基层站点进行实地查看,做到实抓、抓实。要落实县、乡(镇)、村党组织抓创争活动的责任,明确责任人。要充分发挥乡(镇)村干部

编辑:bgxf  作者:谭春艳   【打印文章】