返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 远教之窗> 远教前沿> 内容正文
四川省委组织部远程教育考察团到阳朔考察
来源:   时间:2011年09月23日

 

   9月20日,以四川省委组织部远程教育中心主任杨程富为团长的远程教育考察团一行32人在自治区远程办副主任李石坚的陪同下到我县进行考察并举行座谈会。桂林市委组织部副部长李安平,阳朔县委常委、组织部长李首群陪同考察并参加了座谈会。
 当天,考察团一行来到阳朔县阳朔镇矮山村委农村党员干部现代远程教育终端站点,详细了解该站点软硬件建设情况、管理使用情况、教学节目内容、学用活动情况,并在该站点召开了农村党员干部现代远程教育考察座谈会。
 座谈会上,阳朔县委常委、组织部长李首群,阳朔镇党委及该镇矮山村党支部书记、管理员分别介绍了县、镇、村三级党组织开展党员干部现代远程教育工作情况。阳朔县党员干部现代远程教育工作以开展“双创双争”活动为载体,按照“高起点谋划、高质量建设、高标准管理、高效益使用”的工作思路,全面统筹“建、管、学、用”四个环节,确保组织领导到位、责任机制到位、部门配合到位,强化制度建设、队伍建设、设备管理和教学资源建设,全面实施 “育才工程”、 “先锋工程”和“示范工程”,形成了“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的长效机制,增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,成为开展农村基层党建工作、推动农村经济发展的有力推手。
 座谈会过程中,考察团成员就农村党员干部现代远程教育工作的日常管理、设备维护、学用情况、存在问题等方面进行了深入细致的交流与沟通。考察团认为,阳朔县党员干部现代远程教育工作起步早、有创新、经验丰富、管理到位、方法切实可行,对四川省各级党员干部现代远程教育工作的开展具有很强的指导性、针对性,让考察团成员们受到的启发很大,受益匪浅。
编辑:bgxf  作者:廖树平 冉景旷   【打印文章】