返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 远教之窗> 远教前沿> 内容正文
广西党员干部现代远程教育《惠民政策》栏目开通
来源:   时间:2012年03月31日

广西党员干部现代远程教育《惠民政策》栏目开通

广西党员干部现代远程教育《惠民政策》栏目开通

南宁讯 (记者王春楠)3月28日,随着广西党员干部现代远程教育《惠民政策》栏目正式开通,全区所有1.4万多个行政村及部分自然屯和党员中心户,可通过终端站点了解45个主要惠民政策,极大地方便群众学习了解党和国家的各项惠民政策,确保各项惠民资金安全有效,各项补贴及时足额发放。

据了解,为确保中央和自治区各项惠民政策落到实处,2011年以来,自治区纪委监察厅、纠风办紧紧围绕民生工作,以保障民生“六安工程”为重点,在全区范围内开展了“纠风惠民阳光行动”。作为推进全区“纠风惠民阳光行动”工作措施之一,自治区纠风办会同自治区远程办在广西党员干部现代远程教育系统开设《惠民政策》栏目,组织协调自治区农业厅、教育厅、卫生厅、民政厅等12个主要涉农部门将涉农惠民政策制作成视频材料上传至远程教育平台。

自治区纠风办有关负责人介绍,《惠民政策》栏目以扶贫、住房保障、新型农村合作医疗、移民等涉及民生的中央和自治区各项惠民政策为重点。全面公开目前45个涉农惠民政策补贴的范围、对象、标准、补贴方式、办理程序等内容,促使各项惠民政策真正服务百姓,惠及民生。

“现在,到远程教育点上课已经逐渐成了村民们的新时尚。”南宁市良庆区那马镇共和村党支部书记黄居旋告诉记者,该村有9个自然屯,目前,他们每个月都会组织村民代表轮流观看《惠民政策》,之后再向其身边村民传达介绍。因为贴近民生,这个栏目激发了农民参与培训的热情。

在开通仪式上,主办方还向那马镇共和村村民代表赠送了惠民政策书籍,参观了共和村“纠风惠民、服务百姓”惠民政策宣传栏及查阅了惠民政策补贴发放档案资料等。

编辑:bgxf  作者:   【打印文章】