返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 远教之窗> 他山之石> 内容正文
黑龙江同江市开展十八大代表“讲体会、谈感受”活动
来源:全国党员干部现代远程教育网  时间:2012年12月10日

     2012年11月19日下午,为学习贯彻党的十八大精神,按照省委组织部《关于利用全省远程教育网络组织开展学习宣传贯彻十八大精神系列活动的工作方案》的总体部署,同江市委组织部在八岔乡八岔村利用全省远程教育视频会议系统开展了十八大代表“讲体会、谈感受”活动,八岔乡班子成员和全体乡干部,八岔村赫哲族党员群众代表,八岔边防派出所和边防五连的干警、官兵共计52人在主会场参加本次活动,同江市乡村党员干部群众和市直各单位干部职工共3000多人在分会场收听收看了视频直播。

    活动中同江市出席党的十八大代表——八岔乡八岔村党支部书记尤明国同志作了题为《乘十八大东风,展科学发展红旗,努力描绘赫哲民族经济社会和谐发展的宏伟蓝图》的报告,报告用朴实的语言畅谈了参加十八大的体会和感受,向全市人民传达了十八大精神,让大家再次感受了十八大隆重庄严、激动人心的浓厚氛围,同时针对自身实际,立足本职岗位,结合十八大精神,对八岔村未来发展谋划了新思路,绘就了赫哲群众未来发展新宏图。

    尤明国表示,作为一名十八大代表,将认真贯彻和传达这次会议精神,把党的声音认真传递下去,在实际工作中,充分依托民族、资源、地源三种优势,扶持鼓励引导赫哲群众大力发展民族特色产业,壮大生态型文化型旅游业,逐步形成以民风民俗和生态环境为基础的休闲民俗产业,进一步加快产业调整,发展鹿、鲟鳇鱼、黑豆、芸豆等,绿色农业,特色畜牧养殖、水产品养殖,通过这些举措,实现村民的收入持续增加。十八大规划的美好蓝图让赫哲族人倍感鼓舞和振奋,有信心和决心带领村民在2020年之前全面实现建成小康社会的目标。

    会场氛围热烈浓厚,掌声不断。参会的赫哲族党员群众纷纷表示刚才听了尤明国同志的报告深受鼓舞,今后一段时期要认真学习十八大内容,在工作和生活中起到先锋带头作用,努力把赫哲族村建设的更加美好。

 
编辑:bgxf  作者:黑龙江省远程办   【打印文章】