返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 组工实务> 组织建设> 内容正文
宁明:激发驻村干部干事活力
来源:广西日报 宁雪霞  时间:2012年12月19日

    宁明讯 100%吃住在村、100%召开党支部(支委)会议、100%走访村里“六户”(贫困户、五保户、困难党员户、村干部户、致富能手户、专业户)、100%写出一份调研报告、100%作出为民办实事承诺、100%的后盾单位到联系点看望驻村干部……今年以来,宁明县通过创新抓好“六个100%”,让全县驻村干部扎根基层,不断激发干事新活力。

  据了解,该县通过建立服务协调、目标责任、公开承诺、考核监督、培养激励等五项机制,深入推进驻村干部安心、热心、用心、专心、尽心工作。如今,各驻村干部与所在村(社区)都相继研究制定出了一个发展规划,确定了一个重点发展的支柱产业,同时,正在逐步培育一批农村人才,积极探索一条村集体经济发展路子,健全一套创先争优管理长效机制,不断解决当地群众最急最盼解决的突出问题。

  宁明县还充分发挥了驻村干部引导、示范、联络、桥梁“四大作用”,努力提升驻村干部抓发展、促民生、维稳定、倡文明、强党建素质和能力。截至目前,该县的驻村干部已带动1450户发展优势产业,举办各类培训班198期(次),参加培训2万余人次,帮助农民实现创业就业5545人;共走访农户5253户,协调投入8000多万元帮助修桥26座、修路129.2公里、修水利40.7公里,帮助群众办好事实事836件;协助开展政策法规宣讲330多场次。(宁雪霞)

编辑:bgxf  作者:   【打印文章】