返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 首页> 公示公告> 预决算公开> 内容正文
自治区党委组织部2013年部门决算公开
来源:  时间:2014年09月24日

   

 

第一部分:自治区党委组织部概况

1.主要职能

2.部门决算单位构成

第二部分:自治区党委组织部2013年部门决算报表

1.2013年度收入支出决算总表

2.2013年度公共预算财政拨款收入支出决算表

3.2013年度公共预算财政拨款三公经费决算表

第三部分:自治区党委组织部2013年度部门决算情况说明

1.2013 年度收入支出决算总体情况

2.2013 年度公共预算财政拨款支出决算情况

3.公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第一部分:自治区党委组织部概况

 

一、主要职能

贯彻落实党的干部路线方针政策,制定干部工作的有关政策和规定,负责对全区干部工作的宏观管理。做好自治区党委管理的领导班子建设工作,开展干部选拔任用、教育培训和监督管理等工作。

负责全区人才工作、人才队伍建设的统筹协调,牵头制定实施全区人才发展和重大人才政策,统筹推进重大人才工程、重点专项工作和高层人才服务保障。

负责各级党组织建设和党员队伍建设,开展党员干部现代远程教育、组工干部培训等,承办自治区党委和中央组织部交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

1.自治区党委组织部本级

2自治区党员干部现代远程教育管理办公室(参照公务员法管理单位)

3.广西干部学院(事业单位)

4自治区领导干部考试与测评工作办公室(参照公务员法管理单位)

 

 

 

 

第二部分:自治区党委组织部 2013年部门决算报表

自治区党委组织部2013年部门决算公开

自治区党委组织部2013年部门决算公开

自治区党委组织部2013年部门决算公开

第三部分:自治区党委组织部2013年度部门决算情况说明

 

一、2013年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计11494.25万元

1.财政拨款收入9687.23万元,为自治区本级财政当年拨付资金。

2.经营收入212.5万,为广西干部学院在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

3.其他收入143.34万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入经营收入之外取得的收入。如:区直其他部门拨付的业务资金8.3万元,利息收入55.03万元,中组部拨款55万元,其他9.75万元。

4.用事业基金弥补收支差额24.79万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

5.上年结转和结余1426.39万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计11494.25万元

1.一般公共服务9721.86万元

基本支出1468.83万元,主要用于职工工资福利支出、定额商品服务支出和定额对个人家庭的补助支出。

项目支出8040.53万元,主要用于:干部选拔、管理工作支出676.47万元,基层组织建设工作支出672.12万元,农村党员干部远程教育工作支出3897.53万元,干部培训工作支出1404.29万元,人才管理工作支出630万元,群众路线教育实践活动支出240.62万元,信息化建设支出339.8万元,机关及事业单位工作运行专项支出179.7万元。

2.教育0.03万元:广西干部学院支出。

3.社会保障和就业238.95万元:主要用于区党委组织部本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出220.7万元;抚恤金18.25万元。

4.医疗卫生68.66万元:主要用于干部职工的医疗保险(单位缴费部分)。

5.住房保障支出103.32万元:主要用于按照国家政策规定向干部职工发放的住房公积金住房改革方面的支出。

6.年末结转和结余1361.43万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

二、2013 年度公共预算财政拨款支出决算情况

自治区党委组织部2013 年度公共预算财政拨款支出9645.55 万元,其中:基本支出1803.85万元,项目支出7842.7万元。

(一)一般公共服务9236.21万元。主要用于:

1.人力资源事务140万元。其中拨付8个单位承担东盟人才小高地建设经费90万元,挂职干部项目支出50万元。

2.组织事务6532.7万元。其中基本支出1393.51万元(人员经费1027.38万元,日常公用经费366.13万元),项目支出5139.19万元(干部选拔、管理工作支出541.14万元,基层组织建设工作支出441.61万元,农村党员干部远程教育工作1469.52万元,干部培训工作支出1386.8万元,人才管理工作支出540万元,群众路线教育实践活动支出240.62万元,信息化建设支出339.8万元,机关及事业单位工作运行专项支出179.7万元)。

3.其他共产党事务支出2333万元,主要是自治区党员干部现代远程教育项目支出。

4.其他一般公共服务支出230.51万元,主要是全区村两委干部培训示范支出。

(二)社会保障和就业238.95万元。主要用于:

1.行政事业单位离退休220.7万元。

2.抚恤18.25万元。

(三)医疗卫生68.66万元,主要是干部职工医疗保障支出。

(四)住房保障支出102.73万元,主要是干部职工住房改革支出(住房公积金)。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2013年度公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算270万元;公务用车购置及运行费支出决算133.05万元;公务接待费支出决算28.8万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出270万元。全年使用财政拨款按照自治区党委干部教育五年规划,安排自治区党委管理干部出国培训团组594人次,本部人员出国培训7人次,全年因公出国(境)累计101人次共270万元。开支内容包括:

赴法国现代农业与统筹城乡发展专题培训班17人次;赴瑞典公共服务与社会管理专题培训班18人次;赴美国科技创新与产业升级专题培训班18人次;赴新加坡城市化建设专题培训班25人次;赴意大利现代农业旅游业发展专题培训班16人次;本部人员出国培训7人次。

(二)公务用车购置及运行费支出133.05万元。全部为公务用车运行支出。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展组工业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2013年,自治区党委组织部4所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为28辆,全年运行费支出133.05万元,平均每辆4.76万元

(三)公务接待费支出28.8万元。主要用于接待上级单位部门和外省(区、市)有关人员到我区检查、调研、交流、考察等。

编辑:温子锐  作者:   【打印文章】