返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 首页> 公示公告> 预决算公开> 内容正文
中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算
来源:  时间:2015年03月06日

一、部门概况

(一)机构设置

自治区党委组织部共有5个预算单位。其中行政单位2个(部机关本级、自治区非公经济组织和社会组织党工委),事业单位3个(广西党员干部现代远程教育管理办公室、广西领导干部考试与测评工作办公室、广西干部学院)。

自治区党委组织部机关内设办公室、研究室(政策法规处)、干部一处、干部二处、干部三处、干部四处、干部五处、干部六处、干部监督室(举报中心)、干部教育处(自治区党委干部教育工作领导小组办公室)、党建办(党代表联络办)、组织一处(基层办)、组织二处、组织三处(组织员办)、人才工作处(自治区党委人才工作领导小组办公室)、公务员管理处、信息管理处、机关党委(人事处)共18个职能处室。

(二)基本职能

1.贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制订或参与制订干部、人事工作的有关规定和干部、人事制度改革方案,加强对干部工作的宏观管理。

2.对自治区党委管理的干部和领导班子进行考察,提出调整配备的意见和建议。负责办理向自治区党委提名推荐干部、办理自治区党委管理的干部的任免、审批手续和调动事宜。考察、任免、调整自治区党委组织部管理的干部。

3.负责全区干部制度改革工作,办理自治区党委管理的干部工资评定审批手续和出国出境备案工作。

4.组织落实培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部。

5.制定实施全区干部教育和培训工作的规划,承担广西组工干部政治素质与业务能力的培训任务,承担或衔接中央组织部培训中心交办的全国组工干部培训任务。

6.制定和完善自治区的人才政策,选拔、管理、重奖有突出贡献的专家和专门人才,选派、管理科技副职干部。

7.对领导干部和选拔任用干部工作进行监督,调查审理干部有关问题,综合协调和指导全区组织系统举报受理工作。

8.对离退休干部工作进行宏观指导,承办自治区党委管理干部的离退休审批手续。

9.研究制定加强党的组织建设的措施,指导各级党组织加强党的建设。

10.负责抓好新农村建设指导员的选派和管理工作,负责中直、区直单位挂职、定点扶贫的协调和管理工作,负责选聘高校毕业生到村级组织任职的招考、录用和管理工作。

11.负责调查研究、检查督促市、区直厅局党委(党组)民主集中制贯彻落实情况,建立健全党内生活的有关制度。

12.负责党员和干部的统计工作,做好自治区党委管理干部的档案管理,指导全区干部档案管理工作,负责全区组织部门信息化建设的规划和指导工作。

13.指导、检查下级组织部门开展工作,及时向自治区党委、中组部汇报重要情况。

14.负责自治区党委、人大、政协、审判、检察、民主党派和工商联机关公务员以及党群系统参照管理单位工作人员的综合管理工作。

15.承办自治区党委和中组部交办的其他任务。

16.负责规划、指导、督查、管理全区党员干部现代远程教育工作,具体承担全区党员干部现代远程教育的管理指导、组织协调、统筹规划、检查评估、调查研究、服务辅导、制度建设、设施建设、资源建设、教学管理、队伍建设等工作。

17.负责承办中组部全国组织干部学院交办的全国组工干部培训班的培训课程;承办中央和国家培训机构交办的相关班次衔接教学;承担广西组工干部政治素质与业务能力的培训任务;承办自治区有关部门及各市县委托举办的培训班次;负责广西干部教育教学研究、培训教材编写工作,开展有关学术交流与合作。

18.负责对全区公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔领导干部工作进行宏观管理;负责领导干部考试测评工作的业务指导和管理工作。

19.统一领导和协调非公有制经济组织、社会组织党的建设工作,研究指导全区非公有制组织和社会组织党员的教育培训、管理服务和发展党员工作。

20.负责非公有制经济组织和社会组织党组织的思想、组织、纪律检查、党风建设建设,指导抓好非公有制经济组织和社会组织的思想政治工作、精神文明建设、企业文化建设和宣传教育工作。

(三)人员构成

1.自治区党委组织部本级。行政编制125人,机关后勤服务聘用人员控制数13人。实有财政供养人员166人,其中行政在职132人,离退休人员34人(其中离休3人)。

2.广西党员干部现代远程教育管理办公室。事业编制25人,实有财政供养事业编制在职人员22人。

3.广西干部学院。事业编制18人,实有财政供养事业编制在职人员13人,经营收入安排的编外事业在职人员80人。

4.广西领导干部考试与测评工作办公室。事业编制10名,实有财政供养事业编制在职人员6人。

5. 自治区非公经济组织和社会组织党工委。行政编制12人,实有财政行政编制供养人员6人。

二、2015年部门预算报表

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

中国共产党广西壮族自治区委员会组织部2015年部门预算

三、2015年部门预算及三公经费预算报表说明

(一)收入预算说明。

2015年收入总预算8233.87万元,比上年增加440.47万元,同比增长5.65%(从今年起,年中转移支付追加的农村党员大培训经费486万元放入部门预算)。

公共预算拨款7724.6万元,比上年增加473.68万元,增长6.53%,全部为自治区本级经费拨款。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金445.57万元,比上年增加230.09万元,增长106.78%

上年结余收入63.7万元,比上年减少263.3万元,下降80.52%。其中公共预算拨款结转20万元,同比减少273万元,下降93.17%;其他结转43.7万元,同比增加9.7万元,增长28.53%

(二)支出预算说明。

2015年支出总预算8233.87万元。其中,基本支出1844.5万元,占支出总预算22.4%,同比增加110.25万元,增长6.36%;项目支出6389.37万元,占支出总预算77.6%,比上年增加330.22万元,增长54.5%(年中转移支付追加的农村党员大培训经费486万元放入部门预算)。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类。

1一般公共服务支出预算7806.68万元,占支出总预算94.81%,比上年增加413.48万元,增长5.59%(年中转移支付追加的农村党员大培训经费486万元放入部门预算)。

2)社会保障和就业支出预算236.08万元,占支出总预算2.87%,同比增加25.34万元,增长12.02%

3)医疗卫生支出预算76.45万元,占支出总预算0.92%,同比增加0.79万元,增长1.04%

4)住房保障支出预算114.66万元,占支出总预算1.4%,同比增加0.86万元,增长0.76%

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算、项目支出预算。

1)基本支出1844.5万元,占支出总预算22.4%,同比增加110.25万元,增长6.36%。其中:工资福利支出预算1035.52万元,占基本支出总预算的56.14%,同比增加18.93万元,增长1.86%。商品和服务支出预算415.64万元,占基本支出预算的22.53%,同比增加40.44万元,增长10.78%。对个人和家庭的补助支出预算393.34万元,占基本支出预算的21.33%,同比增加50.88万元,增长14.86%

2)项目支出6389.37万元,占支出总预算77.6%,比上年增加330.22万元,增长5.45%(年中转移支付追加的农村党员大培训经费486万元放入部门预算)。

(三)公共财政拨款支出预算情况

2015年度财政拨款支出7724.6万元,同比增加473.68万元,增长6.53%。其中,基本支出1844.5万元, 项目支出5880.1万元。

1.行政运行(组织事务)预算1363.92万元,比上年增加68.94万元,增长5.32%

2.一般行政管理事务(组织事务)预算5489.3万元,比上年增加343.1万元,增长6.67%

3.事业运行(组织事务)预算53.39万元,比上年增加14.32万元,增长36.65%

4.其他组织事务支出预算390.8万元,比上年增加20.33万元,增长5.49%

5.归口管理的行政单位离退休预算236.08万元,比上年增加25.34万元,增长12.02%

6.行政单位医疗预算74.33万元,比上年增加0.44万元,增长0.6%

7.事业单位医疗2.12万元,比上年增加0.94万元,增长0.2%

8.公务员医疗补助0元,比上年减少0.59万元;

9.住房公积金114.66万元,比上年增加0.86万元,增长0.75%

(四) 三公经费预算情况

(一)2015年财政资金安排的三公经费预算情况。2015财政资金安排的三公经费支出预算431.63万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算260万元,公务接待费支出预算39.21万元,公务用车运行维护费支出预算132.42万元。 

(二)2015年公共财政资金安排的三公经费预算情况。2015年公共财政资金安排的三公经费支出预算427.23万元,比2014年初预算减少2.42万元,同比下降0.56%。其中:

1.因公出国(境)经费2015年预算260万元,同比持平。

2.公务接待费2015年预算38.41万元,同比持平。

3.公务用车费2015年预算128.82万元,公务用车运行维护费2015年预算128.82万元,同比减少2.42万元,下降0.56%,主要是公务用车实有比上年减少1辆,定额公用的公务用车运行维护费相应减少。

编辑:温子锐  作者:   【打印文章】