返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 首页> 公示公告> 预决算公开> 内容正文
中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算
来源:  时间:2015年08月25日
目    录

第一部分:单位概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分: 2014年部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算支出决算表
表六:一般公共预算支出决算明细表
表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表
第三部分: 2014年度部门决算情况说明
一、2014 年度收入支出决算总体情况
二、2014 年度一般公共预算支出决算情况
三、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况


第一部分:单位概况
一、主要职能
1.贯彻落实党的干部路线方针政策,制订干部工作的有关政策和规定,负责对全区干部工作的宏观管理。做好自治区党委管理的领导班子建设工作,开展干部选拔任用、教育培训和监督管理等工作。
2.负责全区人才工作、人才队伍建设的统筹协调,牵头制订实施全区人才发展和重大人才政策,统筹推进重大人才工程、重点专项工作和高层人才服务保障。
3.负责各级党组织建设和队伍建设,开展党员干部现代远程教育、组工干部培训等,承办自治区党委和中央组织部交办的其他工作任务。
4.负责对全区公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔领导干部工作进行宏观管理;负责领导干部考试测评工作的业务指导和管理工作。
5.负责非公有制经济组织和社会组织党组织的思想、组织、纪律检查、党风建设,指导抓好非公有制经济组织和社会组织的思想政治工作、精神文明建设、企业文化建设和宣传教育工作。
二、部门决算单位构成
1.自治区党委组织部本级(行政单位)。
2.广西党员干部现代远程教育管理办公室(参照公务员法管理事业单位)。
3.广西干部学院(事业单位)。
4.广西领导干部考试与测评工作办公室(参照公务员法管理事业单位)。
5.自治区非公有制经济组织和社会组织党工委(行政单位)。


第二部分: 2014年部门决算报表

中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算

中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算

中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算

中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算


中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算

中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算


中国共产党广西壮族自治区委员组织部2014年度部门决算


第三部分:2014年度部门决算情况说明
  一、2014年度收入支出决算总体情况
  (一)收入总计10918.28万元
  1.财政拨款收入8406.97万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。
  2.经营收入1094.45万元,为广西干部学院在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入,主要是举办培训班收入。
  3.其他收入29.35万元,为中组部转入博士服务团调研费用6.5万元,单位获得各类先进奖项奖金14.7万元,本级及各二层单位的利息收入8.15万元。
  4.用事业基金弥补收支差额26.09万元,主要是广西党员干部现代远程教育管理办公室在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。
  5.上年结转和结余1361.43万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。其中财政拨款结转和结余717.42万元,其他收入的结转和结余644.01万元。

  (二)支出总计10918.28万元
  1.一般公共服务支出9215.38万元。
  ①人力资源事务支出334万元,一是北部湾经济区人才政策创新研究计划支出30万元,二是来桂挂职人才高地建设支出40万元,三是广西促进中国东盟自由贸易区建设人才小高地建设支出110万元,四是北部湾经济区优秀中青年专业技术人才培养工程支出154万元。
  ②组织事务支出8573.53万元。其中:基本支出1651.01万元(人员经费支出1255.35万元,公用经费支出395.66万元);项目支出5914.06万元(人员经费支出535.41万元,公用经费支出4656.05万元,其他资本性支出589.1万元,对企事业单位的补贴支出133.5万元);经营支出1008.45万元。
  ③其他共产党事务支出33.85万元,用于信息网络及软件购置更新。
  ④其他一般公共服务支出274万元,用于村“两委”干部、贫困村党组织观念第一书记和大学生村官的培训支出。
  2.教育支出0.03万元。为干部进修及培训专项经费的帐户管理费用。
  3.社会保障和就业支出291.56万元。
  ①行政事业单位离退休支出264.62万元,用于发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
  ②抚恤支出26.94万元。
  4.医疗卫生与计划生育支出77.7万元,用于行政事业单位医疗保障支出和公务员医疗补助。
  5.住房保障支出118.72万元,用于支付按照国家政策规定向提取的住房公积金支出。
  6.结余分配86万元,为广西干部学院经营收入结余转入事业基金。
  7.年末结转和结余1128.89万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,其中财政拨款结转和结余520.55万元,其他收入的结转和结余608.34万元。

  二、2014 年度一般公共预算支出决算情况
  2014 年度一般公共预算支出8603.8万元,其中:基本支出2088.99万元,项目支出6514.84万元。
  (一)一般公共服务支出8115.85万元。
  1.人力资源事务支出334万元,一是北部湾经济区人才政策创新研究计划支出30万元,二是来桂挂职人才高地建设支出40万元,三是广西大学等8家单位人才小高地建设专项经费110万元,四是北部湾经济区优秀中青年专业技术人才培养工程支出154万元。
  2.组织事务支出7507.85万元。其中:基本支出1601.01万元(人员经费支出1216.28万元,公用经费支出384.73万元);项目支出5906.84万元(人员经费支出535.2万元,公用经费支出4649.04万元,其他资本性支出589.1万元,对企事业单位的补贴支出133.5万元)。
  3.其他一般公共服务支出274万元,用于村“两委”干部、贫困村第一书记和大学生村官的培训支出。

  (二)社会保障和就业支出291.56万元。
  1.行政事业单位离退休支出264.62万元,用于发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
  2.抚恤支出26.94万元。

  (三)医疗卫生与计划生育支出77.7万元,用于行政事业单位医疗保障支出和公务员医疗补助。

  (四)住房保障支出118.72万元,用于支付按照国家政策规定向提取的住房公积金支出。

  三、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况
  2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费用支出233万元;公务用车运行维护费支出130.95万元;公务接待费支出247.4万元。具体情况如下:
  (一)    因公出国(境)费用支出233万元。
  1.按自治区党委干部教育工作计划举办四期境外培训班支出230.06万元,循环经济与可持续发展专题培训班(美国)22人,公共服务与城市管理专题培训班(新加坡)25人,产业与城市融合专题培训班(新加坡)24人,新型城镇化建设专题培训班(德国)23人。
  2.我部干部参加其他单位组团的出国(境)会议及培训支出2.94万元,累计4人次。

  (二)公务用车运行维护费支出130.95万元。
  主要用于因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费以及机要文件交换等。2014年自治区党委组织部及二层单位公务用车保有量为27辆,每辆公务用车年均运行费4.85 万元。

  (三)公务接待费支出247.4万元。
  本年预算批复公务接待费38.41万元,经统计,全年我部及直属单位共安排接待51次,接待人员约200人。根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发﹝2013﹞4号)和《中共广西壮族自治区委员会关于在全区深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》(桂发﹝2013﹞8号)的要求,自2013年7月起,用二年时间在全区范围内开展党的群众路线教育实践活动,成立自治区党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,挂靠自治区党委组织部。经申请,年中财政厅分两次追加教育实践办接待中央教育实践督导组经费215.33万元,实际本年度“公务接待费”支出比预算安排减少6.34万元。
编辑:温子锐  作者:   【打印文章】