返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 组工实务> 组织建设> 内容正文
贵港党建搭建“书记问效”平台 以问效倒逼工作落实
来源:广西日报  时间:2017年03月24日

以问效倒逼工作落实

贵港党建搭建“书记问效”平台

贵港党建搭建“书记问效”平台  以问效倒逼工作落实

本报贵港讯 (记者/赵超)3月22日,记者从贵港市基层党建工作新闻发布会上获悉,该市通过党建引领,促进广大干部职工不断解放思想,勇于担当,敢做善成,今年新打造了“书记问效”党建平台,倒逼工作落实。

据介绍,“书记问效”党建平台,与该市原有的“书记面对面”谈党建工作平台形成一头一尾,一个谈认识、找问题、提要求,一个查结果、看差距、评实绩,互为犄角、相互呼应,共同构成有部署、有要求、有责任、有落实、有考核的闭环式党建工作运行机制,推动党建工作不断走向严和实。“书记问效”的内容包括党的建设、脱贫攻坚、深化改革、经济发展、社会稳定、改善民生等6个板块,每个季度安排1期,每期1-2个主题,由市委书记主持,以看、听、评、问、考的形式进行。问效的对象包括各县(市、区)党委书记、相关的市直、中区直驻贵单位党组(党委、党工委)书记。问效结果及时通报,列入绩效考评和党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,并作为评优评先、干部选拔任用的重要依据。

2016年以来,贵港搭建了“书记面对面”谈党建工作平台,实施了固本培元“六大行动”,在广西率先出台了抓党建促脱贫攻坚工作“1231”考核实施办法和贫困村党组织第一书记“4321”综合考评管理办法,出台了领导干部干事创业容错纠错机制等。在2016年广西设区市党委书记落实主体责任述职评议会上,贵港市抓基层党建工作专项民主评议分数荣获全区第一。通过党建引领,该市新兴产业发展创造了“贵港速度”。2016年,贵港市地区生产总值同比增长7.9%,超额完成了预定目标;固定资产投资增幅在广西排名第一,规模以上工业增加值、财政收入等主要经济指标增幅均排在广西前列。

编辑:黄瑞  作者:赵超   【打印文章】