返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 时政要闻> 市县传真> 内容正文
党旗领航·电商扶贫"我为家乡代言"博白电商大集活动启幕
来源:玉林新闻网-玉林日报  时间:2017年08月29日

党旗领航·电商扶贫"我为家乡代言"博白电商大集活动启幕


  8月27日,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”博白电商大集活动在博白县法制文化广场举行。(记者 陈东 摄)

  “我为家乡代言”活动是自治区党委组织部根据中央推行“互联网+”行动计划、实施“党旗领航·电商扶贫”战略的一项重要举措,也是博白县实施县委书记创新项目“党建+”全程纪实制度中的“党建+扶贫”具体内容。博白县作为2017年全区党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动的11个承办单位之一,也是电商大集活动的第一站。

  8月27日上午,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动博白电商大集在博白县法制文化广场热闹开集。博白县11位代言人轮番上阵,带着博白空心菜、客家桂圆、红心火龙果、那林鱼、努比亚黑山羊、桂牛水牛奶等特色产品及博白杂技、旅游等客家文化品牌“赶集”,展示了博白的好物产、好风光,助推了电商扶贫发展驶入快车道。

  舞台上,代言人激情演讲或表演,推介他们眼中的博白,流露出对家乡满满的热爱;展位上,主持人领着网友直击现场,为全国的网友展示最美的博白,全国各地的博白网友纷纷留言,共同为自己的家乡点赞。同时,第五代刘三姐王予嘉以及杂技、桂南采茶戏也一一现身直播现场,将博白古韵之美一一展出,多维度呈现博白魅力。

  在当天的活动中,博白县共遴选出11个代言品牌,组织54家企业350种类特色产品参加电商大集线上线下销售。走进博白电商大集的直播现场,就可以直接购买心仪的博白特产,边看边买边扶贫。据统计,截至活动当天18:00,实现淘宝、微信及线下销售共1.7万单,合计销售额119.8万元。

  博白县委书记罗宗光表示,通过这次活动,博白县创建“电商+特色产品+品牌创建+乡村旅游”的“四加”模式,利用广西电视台、广西远程高校、桂果果、华商街等媒体、电商力量及本地宣传媒体平台,把博白的客家文化品牌及特色农副产品向全国宣传推广,是一次既能推动特色产品线上线下销售、促进贫困群众脱贫致富,又能增强党的凝聚力、充分展现良好形象的电商盛会。开展党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动,通过基层党建与现代电商相结合,让全县138个贫困村党组织可以向电商平台推荐贫困村、贫困户的农特产品,让博白县贫困群众搭上电商的“致富快车”。

  通过评选,本次活动选出了桂圆代言人李春燕为最佳代言人。

编辑:温子锐  作者:记者 林冬冬 通讯员 骆泓铭   【打印文章】