返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 时政要闻> 市县传真> 内容正文
防城港:三方联动推动扶贫领域监督执纪问责
来源:防城港市纪委  时间:2017年08月29日

  8月23日,防城港市召开扶贫领域监督执纪问责工作领导小组会议,要求切实提高政治站位和政治觉悟,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓、实里做,确保不折不扣贯彻落实中央和自治区脱贫攻坚工作要求。

  会议对实施三方联动检查模式推进扶贫领域监督执纪问责进行了部署。要求职能部门限时开展自查自纠,自我整改;扶贫主管部门牵头联合检查;纪检监察机关同步跟进抽查,重点对2016年脱贫摘帽村及2017年计划脱贫摘帽村开展“回头看”。

  会议强调,要进一步突出重点,严肃查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等不正之风和腐败问题。要建立扶贫政策、项目资金、监督检查、线索问题、案件查办等五个台账,确保情况明、底数清。要及时通报曝光扶贫领域违纪问题典型案例,扩大执纪震慑效果。

  据悉,今年以来,防城港市把坚决整治和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为工作的重中之重,全面排查扶贫领域问题线索,严查扶贫领域不正之风和腐败问题。1至7月,全市共收到扶贫领域信访举报件200件,排查问题线索198条,立案84件,结案27件,党政处分24人。(李士弘 黄忠贵)
 

编辑:温子锐  作者:   【打印文章】