返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 时政要闻> 市县传真> 内容正文
南宁开展扶贫领域监督执纪问责大接访活动
来源:南宁日报  时间:2017年09月05日

  8月31日,市委、市政府在上林县开展扶贫领域监督执纪问责工作暨第三季度公开大接访活动,零距离倾听群众呼声,向群众宣传扶贫和惠民政策, 把扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号传递到基层,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  参与现场接访活动的有市委、市政府有关领导,市纪委监察局、市信访局及扶贫领域市直相关部门负责人,上林县相关部门负责人。接访中,各级各部门领导耐心听取、记录好群众反映的问题和诉求,与群众倾心交谈,认真阅读来访者的书面材料;针对群众反映的问题,能解决的就地解决,不能解决的,立即按归口管理权限交给有关部门限时解决。

  “到市里上访不仅花费多,而且不知道到哪里反映。公开大接访在上林县举行,我们在家门口就能反映自己的问题,省心省力,希望能多举办这样的接访活动。”当天上午,从上林县白圩镇来反映村委财务管理不公开问题的熊某由衷地说道。“我是来反映母亲低保被村干部截留问题的,接访的领导已经就我的诉求作出了答复,要求相关部门限时核实处理,我觉得很满意。”上林县木山乡村民蓝某离开接访桌时如释重负地说。

  活动中,工作人员还通过展出宣传展板、悬挂横幅标语、发放资料等形式,向群众宣传扶贫、惠农的相关政策法规。

  据统计,此次大接访活动共接待来访群众197人,其中扶贫领域11批28人,其他领域46批169人,现场解决问题4件。

编辑:温子锐  作者:尹海明   【打印文章】