返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 党建动态> 党建时讯> 内容正文
龙胜:“365党建+N服务站”为群众排忧解难
来源:广西日报  时间:2017年09月07日

本报龙胜讯 “在‘365党建+电商服务站’的帮助下,我今年种植辣椒不仅有了销路,而且卖出了好价钱。党的政策越来越来好了,服务群众越来越贴心了。”近日,龙胜各族自治县龙脊镇平安村群众廖玉说。

今年7月以来,龙胜结合常态化推进“两学一做”学习教育工作,组建了“365党建+N服务站”,即在县城成立以党务工作者为主的“365党建+N服务站”,主要负责组织协调、规划制定等“总指挥”工作,在各乡镇下设以各部门、各行业党员骨干为主的“365党建+电商服务站”“365党建+农业产业服务站”“365党建+司法服务站”等多个“子”服务站,具体负责产品销售、种养技术指导、法律咨询、扶贫帮困等工作,为群众排忧解难。同时,该县还在每个服务站推行“党员办实事、一月一评比”制度,每月评出一名“星级党员”,纳入干部日常考核内容。

目前,“党建服务站”已开展服务活动100余次,为群众办好事实事600件。

编辑:温子锐  作者:王永飞   【打印文章】