返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 首页> 热点关注> 内容正文
党的十九大报告引起广西代表强烈反响
来源:广西新闻网-广西日报  时间:2017年10月20日

伟大中国走进新时代开启新征程

——党的十九大报告引起广西代表强烈反响

 

 

京华秋浓,举国振奋,全球瞩目。10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

这份关键时期的纲领性报告,寄托民族梦想,牵动着来自壮乡的广西壮族自治区代表团代表们的关注目光,更增强了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的坚定决心。

不忘初心,牢记使命;砥砺奋进,继往开来。广西代表们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,把全区各族人民的热情和力量贯彻落实到十九大报告确定的各项目标任务上来,努力做好富民兴桂各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标作出广西贡献。

新时代描绘新蓝图

“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”习近平同志的话语鼓舞人心。

“日新月异的发展态势给人惊喜。”“新时代等新提法令人印象深刻。”报告中清醒而坚定的论断获得了代表们的强烈认同:

砥砺奋进的五年,自治区党委带领全区各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,改革创新,善作善成,在谱写祖国南疆繁荣稳定新篇章中一路前行,收获累累硕果。

“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”十九大开幕会后,走出人民大会堂的梧州市委书记黄俊华代表依旧难掩激动之情,他对十九大报告的这句话深有体会:“这五年,无数平凡的中国人达成的小目标、实现的小梦想,都如同涓涓细流,汇聚成‘中国梦’的浩瀚江河!”黄俊华表示,作为广西的东大门,梧州积极推进东向战略,主动向先进发达地区靠拢,在思想上、理念上、行动上对接东部发达地区,努力打造区域性枢纽城市、西江黄金水道中心城市和承接东部产业转移示范基地。

“听了十九大报告倍感自豪,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”梁丽娜代表兴奋地说。作为广西第一个女硕士村支书,梁丽娜于2011年8月当选陆川县乌石镇陆河村党总支书记。得益于党中央的好政策,她团结带领村民通过“一户一产业”精准扶贫,使有劳动能力和意愿的建档立卡贫困户,都能参与到养殖陆川猪、土鸡、草鱼,种植橘红、油茶等产业扶贫项目中增加收入。“去年陆河村有92户贫困户脱贫,计划今年全村脱贫摘帽。”



 下一页
第 [1] [2]  页
编辑:温子锐  作者:陈贻泽 魏恒 董文锋   【打印文章】