返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 首页> 热点关注> 内容正文
广西赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才纪实
来源:广西日报  时间:2017年11月13日

千里揽才 凰归凤来
——广西赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才纪实

 

广西赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才纪实

 

向求职学子介绍单位情况。

 

广西赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才纪实

 

用人单位与应聘学生交流。

 

广西赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才纪实

 

丰富优质的岗位,让求职学子在现场忙不迭地填写用人单位的求职登记表。

 

广西赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才纪实

 

武汉站火爆的招聘会现场一景 本版图片均由自治区人社厅宣教中心提供

 

 

人才蔚,事业兴!

党的十九大报告指出:“人才资源是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”对于经济欠发达、处于全面建成小康社会决胜阶段、对外开放合作前沿的广西而言,人才显得尤为宝贵。

10月16-30日,自治区党委组织部、人社厅组织区内重点企事业单位,陆续奔赴上海、哈尔滨、北京、武汉、重庆5地的高校,举办“广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会”。

第1站 上海

借“一带一路”之势 多了底气和人气

16日,虽然天气寒冷,小雨淅淅沥沥,但这丝毫未影响用人单位求贤若渴的心情和学生求职的渴望。在复旦大学邯郸校区光华楼学生广场内举行的招聘会,现场一派火热。

在广西国际壮医医院的洽谈区里,求职者不少。这是该医院首次随团赴区外招聘,共计划招揽400多名医学人才。

“上海的医学类院校众多,人才培养质量高,我们对此站抱有很大期望。”广西国际壮医医院副书记罗艺徽表示,该院是广西首座综合型现代化国际民族医医院,计划于明年10月投入使用,急需各类优秀医学类人才来全面提升医院的医疗水平、综合实力和核心竞争力。

东兰县,同样是赴区外招聘队伍中的“新面孔”。此行,该县共组织近20家单位前来揽才。

“如何引进人才、留住人才、用好人才,是我们研究的一个重要课题。”该县人社局局长韦剑锋告诉记者,《东兰县引进高层次和急需紧缺专业人才激励政策》将正式出台,这让该县此次赴外揽才多了一份底气。

优越的区位优势,丰富优质的岗位,打动了众多学子的心。

在中国-马来西亚钦州产业园区的洽谈区里,广西籍上海交通大学硕士研究生覃柳兴郑重地把简历投给家乡的用人单位。

“家乡广西是‘一带一路’有机衔接的重要门户,有前所未有的发展机遇,希望自己能为家乡建设贡献一份力量。”小覃表示,园区灵活的机制体制、合理的薪酬待遇,是吸引其积极应聘的重要因素。

在招聘会现场,也有不少周边省份的学子前来求职。浙江大学硕士研究生小韦,在广西有过4年求学经历,对当地的人文地理和风土人情相当了解,也多了一份眷恋之情。

“广西今后还会有很大的发展潜力、很多的发展空间,作为准备步入社会的年轻人,广西是一个不错的扎根之地。”在招聘会现场,小韦寻觅到了几个合意的岗位,并一一投递了自己精心设计的简历。

第2站 哈尔滨

相隔千里的缘分 “一拍即合”

虽然哈尔滨是今年首次开辟的站点,但八桂的发展前景和招聘会所推出的优质职位,还是形成了强大的“磁场”效应。19日上午9时许,哈尔滨工业大学一校区活动中心,早已人头攒动。

短短一个多小时,广西建工集团便收到来自哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学等多所高校近30名学子的简历,其中有近7成是外省籍贯。

黑龙江籍哈尔滨理工大学硕士研究生小黄,便是应聘该集团的外省学生之一。为什么会选择离家千里之外的广西?小黄说,今年暑假他和几位广西籍舍友曾一同来桂旅游,这片开放发展的热土深深吸引了他,也就是从那时起,他决定要来广西闯一闯。

这一火爆的应聘场面,让该集团组织人事部部长甘启盛乐开了花:“人才专业很对口,素质也很高,这比我们自己到一些学校开专场招聘会的效果还要好。”

在广西北部湾投资集团有限公司的洽谈区前,应聘者络绎不绝,现场的工作人员忙得没空接受采访。该公司人力资源部副总经理石泰坤透露,在今天求职的40多名学生当中,不少学生的专业均是其所在学校的优势专业,“优秀高校的优秀专业的优秀学生前来应聘,我们真的很开心。这趟我们收获不小!”

在现场,连片的职业院校招聘区域同样也是求职者众多,等候的队伍把过道挤得水泄不通。

“今天招聘完全达到了我们的预期,应聘的都是符合我们需要的人才。”广西机电职业技术学院党委书记冯国忠表示,由于学校自身就是属于工科院校,加之哈尔滨以及周边城市的理工科院校较多,优秀学生众多,所以选择面广、匹配度高。

第3站 北京

高端人才来了 高效拍板定了

24日上午8时许,北京大学有机化学博士王飒飒拿着准备好的简历,早早来到学校邱德拔体育馆北大厅准备求职应聘。

朋友的极力“宣传”,让王飒飒对广西心驰神往:“这是一个值得托付事业的好地方。”

“请问,现在可以进行面试吗?”9时许,广西民族大学的工作人员刚布置好展位,中央民族大学中国少数民族史博士李瑜便迫不及待地咨询。

李瑜是个广西籍姑娘,对于广西民族大学的教师岗位,她心仪很久。“离家近是一方面,更重要的是自己的研究方向就是南方少数民族史。这所学校是我最理想的单位之一了。”

9时刚过,现场已然一片忙碌的景象。

今年,广西工业职业技术学院的办学规模扩大了,如何提升教师队伍质量,成为该校迫在眉睫的一件大事。北京高校众多,人才济济,这让该校的工作人员期待满满:希望能引进符合学校要求的优秀教师人才。

大批毕业生前来求职,使广西师范学院人事处的赵老师和她的同事忙得抬不起头来,短短一个小时就收了20多份简历,里头有不少是清华大学、北京大学、中国农业大学等高校的博士。

除了常规的现场面试工作外,赵老师还需要对简历进行拍照,并及时通过手机回传照片给单位的相关领导拍板定夺,“优秀的人才,我们得以最快的速度抢到手!”

第4站 武汉

看好广西 这里有机会

历来,广西的用人单位相当青睐武汉高层次人才。今年亦不例外,参加武汉站的招聘单位共计167家,是所有站点里参会单位最多的一站。

28日上午8时,距离招聘会开始还有半小时,求职学子已自觉排起了长达百米的队伍。

“根据往年的经验,武汉站的供求双方都是非常踊跃的。”百色市人才服务办公室副主任陈烨镔介绍,今年百色市组织了11家用人单位参加所有站点的招聘会,其中武汉是最有望让各个用人单位觅得心仪人才的站点。

赶在赴区外招聘前,广西科技大学就制定出台了《“3331”高层次人才建设实施方案》,如引进人才类别为海内外优秀博士,其安家费最高可达60万元,科研启动费和实验室建设费最高可达25万元。

这些激励举措,颇具吸引力。现场,不少博士纷纷前来面试洽谈,华中农业大学农业环境工程博士肖凯便是其中一人。

“学校的政策非常优惠,而且自身从事的专业符合学校教育教学、科研学术的要求,特别是广西地处热带、亚热带地区,生物资源丰富,这一地域性能给我的科研带来诸多便利。”肖凯说。

进入会场,广西籍中国地质大学硕士杨妍妨的目标非常明确:寻找教师岗位。“就业回家乡的理由很简单,相比区外的大城市,家乡的生活成本低,靠家近,工作生活两不误。”小杨说,他的个性比较适合做教师。

安徽理工大学土木工程硕士李剑,曾深入研读过今年年初国家发改委正式公布的《西部大开发“十三五”规划》,特别看好广西的发展机遇。此行招聘会中,李剑也向多家建设单位投递简历,“我非常愿意做一名广西未来的建设者。”

第5站 重庆

火辣辣的热情 满满的希望

作为此次赴区外招聘活动的收官之站,重庆站的两场招聘会——综合类招聘会、医学类招聘会,在山城掀起了一股热潮。

30日上午,在重庆大学综合类招聘会现场,各单位的招聘启事展板摆满了入口的两侧。其中,玉林市电子政务内网管理办公室展板上的三个字吸引了人们眼球:“有编制”。

“这也是为了第一时间就能吸引优秀人才。”工作人员告诉记者,单位去年刚成立,急需计算机专业硕士人才。

同样,广西壮族自治区经济信息中心也在积极通过多种途径,寻求计算机专业硕士人才。该中心总工程师谈超洪表示,随着单位信息化业务的快速发展,对于计算机专业人才的需求日益旺盛,但区内这一领域的硕士人才相对较少。

在玉林市高级中学的洽谈区里,其招聘人才计划表上明确表示:引进一名全日制博士研究生。计划表还特别指出,这一岗位列入玉林市引进急需紧缺高层次人才招聘计划内。一所市级高中,引进博士老师,其意义何在?玉林市委组织部工作人员陈瑞表示,玉林高中教师队伍结构急需加快调整和优化。通过引进博士老师,进而培养成为学科带头人,从而推动教师队伍教育教学质量的改善、优化与提升。

当天,设在重庆医科大学校本部的医学类招聘分会场,共有招聘单位26家,提供职位434个,招聘人数近千人。

编辑:温子锐  作者:罗 琦   【打印文章】