返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 远教之窗> 远教前沿> 内容正文
南宁市武鸣区:远教“三堂课”提升党员素质
来源:中国组织人事报新闻网  时间:2017年11月22日

本网讯 (通讯员 孙卫民)今年以来,广西南宁市武鸣区依托远程教育平台,通过上好远教“选修课”“实践课”“辅导课”,不断提高农村党员素质能力。

上好“选修课”,自主学习强致富理论。该区针对农村党员结构、文化素质、学习需求不同的实际,将先进党员创富事迹、实用技术、科普知识、文化信息等作为自主选修的主要课程,依托远程教育网络,认真搜集下载相关方面的视频、图像和文字资料,建立选修内容信息资源库,编制选修课程,由党员按照个性需求自主收看学习。

上好“实践课”,锻炼学习强致富技能。该区按照“远教+基地”的教学思路,充分利用13个远程教育示范基地,通过组织参训的农村党员到“远教示范基地”进行现场学习、实际操作,真正把远程教育课程学到的新知识、新技能运用到实践中去,不断提高畜、果、桑、蔗等产业种养技术,促进他们创业、就业、增收。

上好“辅导课”,创新学习强致富本领。该区从农业、林业、畜牧等部门邀请专业技术骨干,同时在各村大量挖掘“土专家”“田秀才”等乡土人才组成远程教育专家辅导组,以远程教育站点为依托,定期到各村“传经送宝”,把远程教育平台上实用技术送到田间地头,面对面、手把手现场辅导,向农村党员传授现代种养殖技术。

编辑:温子锐  作者:孙卫民   【打印文章】