返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 时政要闻> 党内动态> 内容正文
中国共产党为什么能?外国政党领导人这几点看法,意味深长!
来源:新华网  时间:2017年12月01日

一场规模空前的全球政党大会在北京拉开帷幕!来自全球120多个国家、200多个政党和政治组织领导人齐聚北京、共商大计。这样的大场面,在世界政党史上可是非常罕见的。

 

中国共产党为什么能?外国政党领导人这几点看法,意味深长!

 

图表:中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行 新华社记者 施鳗珂 编制

 

中国共产党为什么有如此强的号召力?

中国共产党为什么有那么大的影响力?

中国共产党为什么能得到这么多国家政党的肯定?

快来看看!外国政党领导人都是怎么说的!

自信的党,让中国发展备受世界瞩目

吉尔吉斯斯坦社会民主党第一副主席尼亚佐夫

在中国共产党领导下,中国成功建立社会主义市场经济体制,在建设社会主义国家和高效经济方面取得显著成就,在国内外树立崇高威望。

菲律宾民主人民力量党总裁、参议长皮门特尔

中国共产党在领导国家发展方面作出了有目共睹的巨大贡献,是包括菲律宾民主人民力量党在内的世界各国执政党学习的榜样。

塞尔维亚前进党主席、总统武契奇

中国共产党领导中国人民深化经济体制改革、坚持可持续发展使人民生活日益改善,反腐败斗争取得令人民满意成效,中国在繁荣发展的道路上不断前行。

捷克捷摩共主席、副众议长菲利普

中共十八大以来,中国开启全面深化改革、创造“中国奇迹”进程,为实现国家治理现代化和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中国已成为世界第二大经济体,中国人民享有越来越多的经济和社会福利,中国共产党因此得到全中国人民的坚决拥护。

俄罗斯联邦共产党中央委员会主席久加诺夫

中国在国际舞台享有崇高威望,在解决国际和地区热点问题上发挥着重要作用。

担当的党,让“中国方案”联动世界发展

塞尔维亚社会党主席、政府第一副总理达契奇

中共将为破解中国发展难题、应对全球挑战提出系统方案。在中国共产党领导下,中国将成为世界发展的领导者和维护世界和平的重要力量。

日本社民党党首吉田忠智

在世界保护主义抬头的背景下,中国提出了许多具有全球视野的政策,在国际社会发挥着引领作用。

马耳他工党领袖、政府总理穆斯卡特

在充满挑战的时代,中国共产党为促进国际多边主义、维护世界和平稳定、推动全球经济贸易等方面作出了巨大贡献。

俄罗斯公正俄罗斯党主席米罗诺夫

习近平总书记领导中共实施的新理念新思想新战略得到中国社会各界广泛拥护,彰显了中国人民对中国共产党的高度信任,彰显了中国社会的高度团结以及中国人民对国家民族前途命运的责任担当。

纳米比亚人组党总书记姆奔巴

习近平总书记提出的人类命运共同体理念已被联合国和世界各国所接受,是中国对全球治理的巨大贡献,展现了中国负责任的大国形象。

务实的党,让全球共享“中国红利”

柬埔寨人民党中央

在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国人民在各领域取得了巨大成就。习近平总书记提出的“一带一路”和建立亚洲基础设施投资银行的伟大倡议不仅为中国经济社会发展作出了重要贡献,还极大促进了地区和全球经济贸易的互联互通,提升了中国的国际影响力,为地区和世界的和平、稳定、繁荣作出了巨大贡献。

斯里兰卡统一国民党领袖、政府总理维克勒马辛哈

过去五年来,在习近平总书记的英明领导下,中国经济社会发展取得巨大成就,为促进全球经济发展、提高世界人民福祉作出了卓越贡献。

保加利亚争取欧洲进步公民党主席、政府总理鲍里索夫

习近平总书记提出的“一带一路”倡议有利于中国与欧洲深化互利合作,特别是有利于同中东欧国家加强经贸合作和基础设施的互联互通。

马来西亚最大的华人政党马华公会总会长、马来西亚交通部长廖中莱

十八大以来,中国共产党在治国理政上取得了重大成就,并惠及马来西亚等世界各国。

葡萄牙社会民主党主席、前总理科埃略

十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央领导中国取得了举世瞩目的伟大成就。中国经济保持增长,为世界经济发展作出了积极贡献。

(新华网国际频道 梁甜甜 文字综合新华网 法制网)

编辑:温子锐  作者:   【打印文章】