返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 时政要闻> 市县传真> 内容正文
广西来宾出台重点一线考察干部实施办法 比忠诚 看能力 重实绩
来源:中国组织人事报  时间:2017年12月08日

本报来宾讯 (通讯员 赵团)广西来宾市今年出台强化在重点一线考察干部工作的实施办法(试行),突出政治标准,明确注重实绩、崇尚实干、敢于担当、群众公认的用人导向,进一步提振广大干部干事创业精气神。

市委市政府明确重点工作一线,市委常委会研究确定具体考察单位、人员范围,着重考察重点一线干部是否“忠诚、干净、担当”。对考察对象实行“三单”考察,通过收集“责任清单”、掌握“问题清单”、核实“实绩清单”,了解掌握考察对象相关情况。把考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,凡对党不忠诚或不遵守廉洁自律有关规定的予以“一票否决”。对重点一线考察评定为优秀等次的干部,优先提拔重用、优先评先评优、优先宣传褒奖、优先培训学习等。同时,实行重点一线考察与年度绩效考评相结合,对于获得较好等次的干部,给予选派单位适当加分和选派干部个人绩效奖励倾斜;对于较差等次的,给予相应扣分。目前,来宾在重大建设项目一线和征地搬迁安置一线试行该办法,涉及67个项目和300多位一线干部。

编辑:温子锐  作者:赵团   【打印文章】