返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 时政要闻> 市县传真> 内容正文
广西田东加强干部“下”的管理
来源:中国组织人事报  时间:2017年12月08日

思想疏导 动态监督
广西田东加强干部“下”的管理

 

本报田东讯 (通讯员 黄海深 黄彩凤)近年来,广西田东县积极探索干部“能下”出口,加强干部“下”的管理,把思想疏导、加强保障和管理监督结合起来,推动形成干部能上能下的动态管理机制,激发“下”的干部队伍活力。

该县注重加强思想疏导,积极引导教育干部正确看待“下”的问题,破除“官本位”思想,打破“不犯错误不退位”的思想障碍,树立能上能下、能进能出的观念。采取个别约谈、集体谈话等方式,对调整“下”的干部进行“前期诊疗”,说明调整理由,耐心细致地做好思想工作,力求做到把认识谈深、把思想谈通,使干部放下思想包袱,稳定思想情绪,鼓励他们在新的岗位上继续苦干实干、争创佳绩,让他们看到干好再“上”的希望,激发干部干事创业热情。

对“下”的干部,该县加强保障机制妥善安排,做到调整与安排同步,关心与帮助并重。结合干部的特点、专长,为其准确定位,解决工作岗位、待遇问题,建立“下”的保障制度,让干部“下”能顺气。注重跟踪“下”后干部的现实表现和工作实绩,对存在实际困难的及时帮助解决,对能力不足的强化培训,对表现优秀有明显实绩的干部,在影响期满后经组织考核可重新提拔使用,形成干部能上能下、充满活力的用人机制。

该县健全和落实日常从严管理监督制度,建立“下”的干部动态监督台账,结合谈心谈话、日常考察、年度考核等,定期了解掌握干部的思想动态、作风转变、能力变化等。对干部出现的苗头性、倾向性问题,及时运用提醒、函询、诫勉“咬耳朵”“扯袖子”,防止小毛病演化成大问题,教育引导他们自我加压、积极进取。

编辑:温子锐  作者:黄海深 黄彩凤   【打印文章】