返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 首页> 热点关注> 内容正文
自治区党委常委会召开会议 彭清华主持并讲话
来源:广西日报  时间:2017年12月14日

自治区党委常委会召开会议

深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实措施

彭清华主持并讲话

 

本报南宁讯 (记者/魏恒)12月13日,自治区党委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,一针见血地指出“四风”问题的顽固性反复性,再次强调作风建设永远在路上,对深入解决突出问题、发挥各级领导干部带头作用等提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全区各级各部门要迅速组织党员干部认真学习、深刻领会,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议强调,要坚持问题导向,结合贯彻落实前段时间自治区党委修订出台的进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法,拿出见人见事的过硬措施,持续整治“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义。自治区纪委要牵头在全区开展专项整治行动,及时介入、及时查处、及时通报,综合运用“四种形态”,严格监督执纪问责,持续释放严管严查的明确信号。要从工作程序、体制机制等方面查找深层次原因,健全改进作风常态化制度,推动标本兼治。继续大力整治文风会风,力戒以会议落实会议、以文件落实文件。加强思想教育和党性锻炼,着力建设正气充盈的党内政治文化,激发干部真抓实干、担当作为。

会议要求,全区各级领导干部特别是省级领导干部要在纠正“四风”上带好头、作表率,强化责任落实,形成“头雁效应”,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。要从余远辉严重违纪违法案中吸取深刻教训,始终对党忠诚老实,始终保持务实作风。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以好的作风确保好的效果,力戒形式主义。各地区各部门年底召开民主生活会和组织生活会,要认真对照查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决加以整改。元旦、春节临近,要紧盯时间节点和具体问题,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议还研究了其他事项。

编辑:温子锐  作者:魏恒   【打印文章】