返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 党建动态> 党建时讯> 内容正文
玉东新区:支部建在项目上
来源:广西日报  时间:2017年12月19日

本报玉林讯 (记者/黄珊)日前,玉林市玉东新区茂林镇鹿塘社区14户居民,在党员陈理林的带领下签署了征地协议,这离征地动员会召开仅仅过了一周时间。未来,在鹿塘社区居民的家门口,又将增添一座非遗展馆,“五彩小镇”的配套将更为完善。

“政府现在在我们这里规划打造五彩小镇项目,居民受益良多。不少居民在土地流转后,每年能拿到固定租金+企业分红+打工报酬3份工资,大家都很愿意配合建设工作。”鹿塘社区党支部书记黄亦璐告诉记者。

近年来,玉林市着力打造“五彩玉林、田园都市”品牌,全力推动以“五彩田园”为核心的田园都市建设。玉东新区以打造五彩田园升级版为目标,以“小镇建设”促进田园与都市和谐发展。在五彩田园核心建设区抓好健康小镇、五彩小镇、体育休闲小镇、矿山小镇、文化创意小镇等5个小镇建设。

该区秉持“党建让城市更美好”的理念,坚持党建工作与中心工作紧密结合,党员干部发扬“快干、猛干、苦干、巧干、净干”的“五干”作风,增强党在城市的影响力、渗透力和凝聚力,推动城市全面发展。据该区工委党群工作部部长刘斌钊介绍,目前该区每个重点项目都由处级领导牵头组成工作组,每个项目工作组成立临时党支部,每个临时党支部有一支党员先锋队。创新推行征拆绩效考核,把项目征拆工作纳入年度绩效考核,绩效工资与任务完成情况挂钩,营造良好的干事创业氛围。

支部建在项目上,身份亮在岗位上。党员派驻到村里,与村民打成一片,帮村民想门路,及时解决问题。在推进“五彩田园”5个小镇建设过程中,区工委、茂林镇党委、项目所在社区综合党委三级联动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。不久前该社区综合党委举办主题党日活动上,党员群众围绕“建设五彩小镇”的主题进行学习讨论,形成了7条有见地、有针对性的意见建议,提供上级作决策参考。

编辑:温子锐  作者:黄珊   【打印文章】