返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 党建动态> 党建时讯> 内容正文
广西梧州市龙圩区平时考核占比不低于60%
来源:中国组织人事报  时间:2017年12月21日

本报梧州讯 (通讯员 罗秀均 盘丙英)今年以来,广西梧州市龙圩区注重完善干部考核评价机制,明确平时考核占年度考核比重不低于60%,推动干部考核常态化、精准化。

该区制定出台办法,通过动态跟踪考核与静态信息收集两方面强化平时考核。通过“日纪实、周小结、月评、季考”形式,强化对干部日常工作表现及工作实绩实时动态收集。同时结合机关干部上下班打卡考勤、扶贫干部软件定位签到、驻村第一书记“驻村微动态”实时汇报等,分类对干部业绩表现、出勤情况进行动态跟踪考核。通过平时了解、走访约谈朋友圈等侧面了解干部德、能、廉等方面表现,综合干部个人述职、领导及干部综合评鉴等,全方位静态收集干部日常表现。每季度由各考核小组提出平时考核初评意见,单位领导班子根据动态跟踪考核及静态收集情况,集体研究确定干部平时考核结果,作为年度考核评分依据。

编辑:温子锐  作者:罗秀均 盘丙英   【打印文章】