返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 党建动态> 党建时讯> 内容正文
广西贺州八步区:培训结果与年度考核挂钩
来源:中国组织人事报  时间:2017年12月21日

本报贺州讯 (通讯员 徐秋玲)今年以来,广西贺州市八步区把全员培训作为提升公务员素质的重要抓手,通过“三个挂钩”,确保全体公务员落实应训尽训,充分发挥培训作用。

贺州市八步区公务员全员培训以网络培训形式进行,公务员需在规定时间内登录指定的培训平台参加课程学习。课程分必修课和选修课,必修课包括《法治政府与公务员法治创新能力建设》《绿色发展——资源节约与环境保护》和《诚信体系建设》3门课程,选修课包括《政府购买社会组织公共服务及案例》《地方和农村公共服务的提供》等18门课程。

为落实应训尽训,强化培训结果运用。将培训结果与年度考核相挂钩,对不参加培训、培训未完成或考试不合格的公务员,当年年度考核不得确定为称职及以上等次,年终不发放绩效奖金,一年内不得晋升职务,并对其诫勉谈话,限期改进。

编辑:温子锐  作者:徐秋玲   【打印文章】