返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 首页> 热点关注> 内容正文
我区首次开展人才工作专项述职
来源:自治区党委组织部  时间:2018年01月08日

1月7日下午,自治区党委人才工作领导小组召开2018年第一次会议,专题听取各地各成员单位人才工作专项述职,这是我区贯彻落实党管人才原则、人才工作目标责任制的有益实践,也是我区深入推进人才发展体制机制改革的创新举措。会议由自治区党委常委、组织部部长喻云林主持讲话。14个设区市党委组织部部长和7 家区直成员单位主要负责人就履行人才工作职责做了述职发言。

听取述职发言后,喻云林分别对每个设区市和成员单位的人才工作逐一进行点评。他强调,各地各单位要进一步重视人才发展体制机制改革,以向用人主体放权、为人才松绑为核心,不断把改革向纵深推进。要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先要抓人才”的理念,以产引才、以才促产,推动产业链与人才链深度融合,着力打造一支结构合理、布局优化、素质优良、能够满足产业发展需要的高素质人才队伍。要按照人才投资优先保证、人才资源优先开发的政策导向,持续加大对人才发展的投入力度。

喻云林指出,要留住人才,重要的是在事业、感情和适当的待遇“三个留人”上下功夫,增加人才的成就感、归属感、获得感,让人才在我们这里感到有“盼头”,能够专心工作、舒心生活,切实发挥作用、体现价值。他要求,人才流失比较严重的教育、卫生部门,要抓紧研究解决办法,从政策、制度方面采取有力有效措施加以防范,同时做好人才的教育引导,打好“乡情牌”,尽可能留住人才。

编辑:温子锐  作者:   【打印文章】