返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 首页> 热点关注> 内容正文
自治区党委召开常委扩大会议
来源:广西日报  时间:2018年01月22日

自治区党委召开常委扩大会议
学习贯彻党的十九届二中全会精神
坚定不移走中国特色社会主义法治道路

彭清华主持并讲话

 

本报南宁讯(记者/魏恒)1月20日,自治区党委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。在邕省级党员领导干部参加会议。

与会同志高度评价党的十八大以来全面依法治国取得的历史性成就,一致认为习近平总书记重要讲话是我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路的政治宣言,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议指出,根据新的形势和事业发展需要对宪法进行适当修改,把党的十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是全党和全国各族人民的共同愿望,是党之大事、国之大事、全体人民之大事,必将更好地发挥宪法作为国家根本法的作用,进一步巩固全党全国各族人民共同团结奋斗的思想基础,巩固党的执政地位和国家的长治久安,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识这次宪法修改的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢固树立“四个意识”,更加深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入推进广西法治建设,为全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。各级领导干部要发挥示范引领作用,以这次宪法修改为契机,切实提高依宪依法办事的意识和能力。各级行政机关要严格按照法定权限和法定程序履行职责,全面推进依法行政,加快建设法治政府。要把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,加强对宪法法律实施情况的监督检查,坚决纠正违宪违法行为,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要加强宪法学习宣传教育,努力在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的深厚氛围,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

编辑:温子锐  作者:魏恒   【打印文章】