返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 首页> 热点关注> 内容正文
自治区党委常委会召开会议
来源:广西日报  时间:2018年01月22日

自治区党委常委会召开会议
学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,审议自治区纪委十一届四次全会工作报告稿
彭清华主持并讲话

 

本报南宁讯 (记者/魏恒)1月20日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,审议自治区纪委十一届四次全会工作报告稿。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。我们要深入学习领会,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,把党中央的决策部署抓实抓好。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,全面净化党内政治生态。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切关注“四风”问题新表现新动向,坚决反对特权思想和特权现象,在纠正形式主义、官僚主义上下更大功夫,驰而不息抓好作风建设。要持续保持高压态势,深入推进反腐败斗争,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,着力解决重点领域和关键环节的腐败问题,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。要全力推进深化国家监察体制改革试点工作,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,实现执纪审查和依法调查有效统一,把制度优势转化为治理效能。

会议还研究了其他事项。

编辑:温子锐  作者:魏恒   【打印文章】