返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 组工实务> 干部工作> 内容正文
广西玉林:为“问题干部”设置“重启”键
来源:中国组织人事报  时间:2018年01月25日

本报玉林讯 (通讯员 钟昌洪 黎杏园)近日,广西玉林市制定出台《玉林市受党纪政纪处分或组织处理干部任职管理暂行办法》,以四道“程序”为“问题干部”设置“重启”按键。

该市对“问题干部”重新启用划定明确标准,规定受党纪政纪处分或组织处理的领导干部德才表现和工作实绩突出,因工作需要且经考察符合任职条件的,在影响期满后可提拔任职。列出详细负面清单,分别对受党纪政纪或组织处理、试用期内受处分等情形划定使用标准,根据处置程度的轻重,给予不得提拔使用、不得安排领导职务等相应处理。通过“七步走”规范启用过程,即严肃初审资料把关、复审档案和有关事项把关、拓展考察、征求意见、民主讨论、信息公开。对违反规定作出的任职决定,一律予以撤销,并追究有关责任人责任。

编辑:温子锐  作者:钟昌洪 黎杏园   【打印文章】