返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 首页> 热点关注> 内容正文
自治区党委常委会召开会议
来源:广西日报  时间:2018年01月29日

自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神

彭清华主持并讲话

 

本报南宁讯 (记者/魏恒 陈贻泽)1月28日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于政法工作重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示,为做好当前和今后一个时期政法工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,提高政治站位,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。要适应人民群众对平安的新需要,提升我区城乡基层社会治理现代化水平,严防各类社会稳定风险、公共安全风险,努力建设更高水平的平安广西。全面深化司法体制改革,深入推进严格规范公正文明执法,提高执法司法公信力。深化智能化建设,坚持高起点规划、高水平建设、高共享发展,把政法工作现代化提高到新水平。抓好政法队伍建设,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。

会议强调,要科学谋划、精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。紧盯黑恶势力易发多发地带,特别是农村基层黑恶势力,健全滚动排查整治机制,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。建立公安机关扫黑除恶与监察委员会执纪问责联动机制,深挖彻查“关系网”“保护伞”。各级各部门要依法行政、依法履职,加强重点地区、行业、领域的日常监管,消除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,春节将至,要积极预防和妥善化解重点领域社会矛盾,依法打击各种违法犯罪活动,全面排查和整改各类安全隐患,扎实做好节假日期间交通安全、消防安全和各类大型群众性活动安全防范工作,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。

编辑:温子锐  作者:魏恒 陈贻泽   【打印文章】