●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 党风廉政 > 纪律审查 > 内容正文

百色:主动认领问题和不足 做好“四个表率”

来源:百色市纪委  时间:2018年02月06日

“作为主要领导,与委机关的一般干部沟通交流比较少”“在执纪审查工作中有急于求成思想”“对分管室的业务骨干传帮带还不够”……1月26日,在百色市纪委召开的常委班子2017年度民主生活会上,班子成员自我揭短亮丑,开展批评和自我批评。

百色市委常委、市纪委书记、市监委主任覃荣化代表市纪委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,虚心听取和积极回应其他班子成员提出的批评意见。随后,班子成员相继开展对照检查,其他班子成员提出批评意见。批评与自我批评不留情,民主生活会辣味十足,被批评的同志既“红了脸、出了汗”,增进了理解、解决了问题,又达到了照镜整冠,防病除垢,拔刺排毒,团结鼓劲的目的。

覃荣化在讲话中要求,市纪委常委会班子及成员要主动认领自身存在的问题和不足,在今后的工作中不断强化整改。要加强学习,提高认识,在讲政治、有信念上做好表率;要遵纪守法,心存敬畏,在讲规矩、有纪律上做好表率;要弘扬正气,廉洁自律,在讲道德、有品行上做好表率;要牢记宗旨,敢于担当,在讲奉献、有作为上做好表率。

会议还通报了市纪委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。自治区纪委组织部、第八纪检监察室相关负责人到会指导。

编辑:温子锐  作者:夏辉伟  【打印文章】