●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 党风廉政 > 巡视巡察 > 内容正文

广西桂林:集中述职激励派驻机构争先创优

来源:中央纪委监察部网站  时间:2018年02月06日

近日,广西壮族自治区桂林市纪委监委召开市直派驻纪检组组长(纪工委书记)述职述廉会议,激励派驻机构争先创优履职尽责。

会上,全市30名市直派驻纪检组长(纪委书记、纪工委书记)逐一汇报履职情况,对过去一年的工作进行系统梳理盘点,总结交流经验,查找工作中的问题和不足,并对2018年工作思路进行现场陈述。述职述廉后,该市纪委监委负责人对各述职人员进行了一一点评;市纪委监委领导、市委巡视办负责人、市纪委监委各部门主要负责人对其进行民主测评。

“要想在述职时不红脸不冒汗,就得日常做好监督执纪工作,履行好自己的职责。”市纪委驻市委宣传部纪检组负责人表示。“这次述职评议,氛围非常严肃,我当时都是非常的紧张,感到有种无形压力。”市纪委驻市委政法委纪检组负责人说。“述职述廉,看到别人的优点,检视到自己的不足,让我们明确了下一步工作的思路。”桂林市纪委驻市公安局纪委负责人表示。“派驻机构是市纪委面向市直机关开展监督执纪问责的‘探头’。”桂林市纪委监委相关负责人介绍,为督促各派驻机构总结成果和经验,找准问题和差距,明确方向和目标,要做到述一次职,有一次收获;述一次廉,有一次思想政治上的提升,通过量化考评激励派驻机构争先创优。(广西壮族自治区纪委)

编辑:温子锐  【打印文章】