返回联盟首页 | 共产党员网

您现在的位置:八桂先锋网 > 旧数据分类> 首页> 热点关注> 内容正文
《学习贯彻十九大精神知识问答》答案汇总
来源:自治区远程办  时间:2018年02月07日

“八桂先锋网”微信公众号陆续推出两期《学习贯彻十九大精神知识问答》,答题者完成一定分数线即可获得500M手机流量奖励。活动推出后,不少读者留言,说题目做错了,却并没有正确答案告知,纷纷喊话小编赶紧做一份正确答案汇总让大家加深印象。

收到各位小伙伴的热烈“呼唤”,小编这就给大家整理出《学习贯彻十九大精神知识问答》的正确答案,希望大家加强学习理论知识,各个拿满分!

1.全面( )是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

A、依法治国

B、依法行政

C、以德治国

D、依宪治国

答案:A

2.中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动( )。

A、世界经济一体化进程

B、全球化进程

C、构建人类命运共同体

D、一带一路进程

答案:C

3.( )是发展的根本目的。

A、经济快速发展 

B、壮大综合国力

C、实现“中国梦” 

D、增进民生福祉

答案:D

4.加强( )体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

A、社会服务

B、社会心理服务

C、社区服务 

D、心理服务

答案:B

5.中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义( )不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

A、思想、理论、制度、文化

B、道路、思想、制度、文化

C、道路、理论、制度、文化

D、道路、理论、思想、文化

答案:C

6.健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受( )教育、更多接受高等教育。

A、高中阶段

B、义务阶段 

C、职业教育

D、大学阶段

答案:A

7.要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把( )放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。

A、经济效益

B、文化效益

C、地区效益 

D、社会效益

答案:D

8.脱贫攻坚战取得决定性进展,( )贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A、四千多万

B、五千多万

C、六千多万

D、七千多万

答案:C

9.坚持引进来和走出去并重,遵循( )原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

A、共商共建共享

B、互惠互利共赢

C、共商共建共管 

D、磋商互通有无

答案:A

10.我们坚持爱国者为主体的“港人治港”、“澳人治澳”,发展壮大爱国爱港爱澳力量,增强香港、澳门同胞的( )和爱国精神,让香港、澳门同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

A、国家意识

B、主人翁意识

C、共享意识

D、爱国意识

答案:A

11.以( )为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化。

A、城市群

B、新型城镇

C、大城市

D、中小城镇

答案:A

12.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的( )为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。

A、政治建设

B、思想建设

C、组织建设

D、作风建设

答案:A

13.扩大党内基层民主,推进( ),畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道。

A、民主评议

B、作风建设

C、党务公开

D、组织建设

答案:C

14.伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是( )。

A、具有许多新的历史特点的伟大斗争

B、党的建设新的伟大工程

C、中国特色社会主义伟大事业

D、中华民族伟大复兴梦想

答案:B

15.深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、( )制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。

A、医疗

B、医疗保障 

C、社会保障

D、劳动保障

答案:B

16.中国共产党一经成立,就把( )作为党的最高理想和最终目标。

A、反帝反封建

B、推翻三座大山

C、实现中华民族伟大复兴

D、实现共产主义

答案:D

17.中国坚定奉行( )的和平外交政策,尊重各国人民自主选择发展道路的权利,维护国际公平正义,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱。

A、维护和平

B、独立自主

C、求同存异

D、相互尊重

答案:B

18.全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持( )这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

A、党的基本原则

B、党的基本路线

C、党的基本方针

D、党的基本政策

答案:B

19.积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进( )结合,加快老龄事业和产业发展。

A 社会养老和居家养老

B 社区养老和居家养老

C 社会养老和社区养老

D 医养

答案:D

20.弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的( )武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

A 优良传统

B 群众路线

C 创新理论

D 正确方针

答案:C

21.从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的( )。

A 历史转折期

B 战略决胜期

C 历史交汇期

D 战略机遇期

答案:C

22.坚持( )制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

A “三会一课”

B 集体学习

C 民主生活会

D 干部轮训

答案:A

23.不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争( )已经形成并巩固发展。

A 阶段性成果

B 全面胜利

C 最终胜利

D 压倒性态势

答案:D

24. 建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把( )放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

A 经济发展

B 社会发展

C 教育事业

D 文化事业

答案:C

25.要以提升( )为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

A 创造力

B 凝聚力

C 战斗力

D 组织力

答案:D

26.深化投融资体制改革,发挥( )对优化供给结构的关键性作用。

A 民资

B 物资

C 融资

D 投资

答案:D

27.党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善( ),毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

A 党的领导

B 依法治国

C 人民当家作主

D 党内监督

答案:A

28.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族( )所在。

A 根本利益

B 战略利益

C 重要利益

D 国家利益

答案:A

29.办好继续教育,加快建设( )社会,大力提高国民素质。

A 创新型

B 开放型

C 建设型

D 学习型

答案:D

30.树立( )是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

A 科技

B 武器

C 人才

D 创新

答案:A

31.我们秉持( )理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

A 合作共赢

B 协商合作

C “两岸一家亲”

D 九二共识

答案:C

32.完善政府、( )、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。

A 社会

B 工会

C 职工

D 行业协会

答案:B

33.把纪律挺在前面,着力解决( )反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。

A 党和政府

B 人民群众

C 社会舆论

D 纪检部门

答案:B

34.( )是中华民族永续发展的千年大计。

A 建设生态文明

B 建设物质文明

C 建设精神文明

D 建设政治文明

答案:A

35.从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会( )。

A 决胜期

B 交汇期

C 转折期

D 机遇期

答案:A

36.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长( )年。

A 五十

B 十五

C 二十

D 三十

答案:D

37.( )是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

A 青年

B 科学家

C 大学生

D 人才

答案:D

38.构建( )、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

A 市场为主导

B 行业为主导

C 政府为主导

D 地方为主导

答案:C

编辑:吴婷婷  作者:   【打印文章】