●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

南宁市良庆区创建廉政大数据监督平台

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年02月07日

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 覃海明 通讯员 陈丽宇)1月24日,记者在南宁市良庆区纪监部门获悉,该城区去年运用“互联网+”整合民政、扶贫、绩效等20多个部门数据,创建了党风廉政大数据监督平台,以一个微信公众号打通监督的“最后一公里”,全年共立案审查145件,其中,涉及科级干部15件,比上年增长275%;城区本级立案28件,比上年增长100%。

据了解,该平台数据涵盖干部职工出勤、上网行为、网络舆情、重大项目督办、群众评议、信访等数据。通过该平台,纪检监察机关解决了作风建设、项目建设等领域中举报难、监督难、取证难等问题,实现监督由被动转变为主动,共获取问题线索23条,进一步核查后立案审查7件,包括在上班时间涉嫌长时间浏览赌博网站1人,乡村建设扶贫工作队员不到岗4人等。与此同时,该城区指导扶贫领域各单位把扶贫政策、扶贫项目、产业扶持、民政补贴、雨露计划、村党员名单等在“廉洁良庆”微信公众号上公示,累计公示32万多条,并做到发现问题“一键举报”,共收到在线举报107起,其中反映党员干部问题线索68件,立案43件,极大地方便了群众的查询和监督。

编辑:温子锐  作者:记者 覃海明 通讯员 陈丽宇  【打印文章】