●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

广西部署2018年“小个专”党建十项重点工作

来源:人民网-广西频道  时间:2018年02月26日

人民网南宁2月24日电(记者 庞革平)日前,广西工商局印发《2018年全区“小个专”党建工作要点》,部署抓好小微企业、个体工商户、专业市场等非公经济党组织( “小个专”党组织)建设十项重点工作,进一步扩大党建工作在非公经济领域覆盖面,开创非公经济党建工作新局面。

这十项工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治理论水平和行动自觉性。采取集中宣讲、以会代训等多种方式,对“小个专”党员进行集中轮训,把党的十九大精神传达到党组织、党员中。二是组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,增强宗旨意识和先进性意识。引导“小个专”广大党员把身份亮出来,职责亮出来,承诺亮出来,立足本职岗位争创佳绩,争做改革先锋、发展先锋、诚信先锋。三是继续开展“百日攻坚”活动,完善党组织建设架构。重点推进在条件成熟的乡镇、街道依托工商所成立“小个专”党总支(党支部),打通“小个专”党组织建设的“最后一公里”,逐步完善上下贯通的自治区、市、县、所四级“小个专”党组织网络架构,重点抓好专业市场党的组织和党建工作全覆盖。四是按照“三全六有”标准推进党组织规范化建设,着力提升党组织凝聚力组织力。推动已经成立的“小个专”党组织加快示范建设,成为组织机构健全、组织关系齐全、组织活动周全和有场所、有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度的“三全六有”党支部。五是深入拓展“党旗领航”系列活动,丰富党组织活动载体。深入实施“党旗领航·诚信经营”、“党旗领航·放心消费”、“党旗领航·商标品牌扶贫”等活动,着力打造党建精品。六是抓好两支队伍建设,加强党建工作力量。着力把党员培育成业务骨干、把业务骨干发展成党员,引导广大职工积极向党组织靠拢。以党组织书记为重点,加强“小个专”党务工作者队伍建设。七是抓好“小个专”党组织意识形态工作,用新时代新思想武装“小个专”党员群众。八是加强对个私协会的政治引导,积极推进个私企业党建工作。自治区工商局加强对广西个私协会的政治引导,积极探索在广西个体私营企业协会建立党组织,为各级个私协会开展党建工作做好顶层设计。各级工商局指导各级个私协会党建工作。九是坚持党建带团建,实现党建团建同加强同推进。十是加强基础保障工作,落实保障措施。(完)

编辑:温子锐  作者:庞革平  【打印文章】