●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 老干部工作 > 内容正文

凤山:把离退休党员“聚起来”

来源:广西日报  时间:2018年03月06日

本报凤山讯 (记者/廖庆凌 通讯员/邓永生)3月3日,记者从凤山县委组织部获悉,到2月底,该县将212名县直单位离退休党员干部党组织关系转入县离退休党工委,将88名乡(镇)离退休党员干部党组织关系转回原籍村(社区)党支部,顺利完成了全县所有离退休党员干部党组织关系转接工作。

据介绍,该县根据把离退休党员干部人心“聚起来”、把离退休党员干部支部“建起来”的要求,组织县直单位、乡镇梳理统计本单位本部门的离退休党员干部,并将各县直各单位梳理出来的212名离退休党员干部党组织关系统一转到县离退休党工委,将各乡镇党委组织委员梳理出来的88名离退休党员干部党组织关系转回原籍或长期居住地的村(社区)党支部。县离退休党工委接收离退休党员干部的党组织关系后,以战线为单位设立党支部。当前,凤山县已在党群、政府、农口等9条战线成立了以离退休党员干部组成的党支部46个。

为把离退休党员干部智慧“用起来”,该县筛选了75名思想政治好、理论水平高、工作作风实的离退休党员干部组建了领导干部八小时外监督队、十九大精神宣讲队、脱贫攻坚政策宣讲队、矛盾纠纷调解队、产业扶贫技术培训队等工作队,充分发挥离退休党员干部的智慧和影响力,积极参与全县领导干部的日常监督、农村“三大纠纷”的调解等工作中。今年以来,离退休党员干部共参与山林纠纷、土地纠纷、宅基地纠纷调解36起,深入乡村开展十九大精神宣讲9场次,深入田间地头开展扶贫产业技术培训42场次。

编辑:温子锐  作者:记者/廖庆凌 通讯员/邓永生  【打印文章】