●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 国企党建 > 内容正文

玉林城投争当建设先锋

来源:广西日报  时间:2018年04月02日

本报玉林讯 (记者/唐群峰 通讯员/吴旗)“企业党组织是企业发展的灵魂,我们充分利用党组织的组织效率和党员的先锋作用,把党建融入公司经营的各个环节,将大大提高企业的运营效率。”3月30日,玉林市城投公司党委书记、董事长杨发伟说。

近年来,作为玉林市城市建设的主要投融资平台,玉林市城投公司大力推动党建与企业发展深度融合,提升党建驱动力,切实发挥党建的引领作用,推动企业健康快速发展,为玉林市实施大城市发展战略贡献了力量。

据统计,去年该公司总资产达162亿元,完成投资额12.8亿元,完成年度目标任务的134%;实现收入5.3亿元,完成年度目标任务的132%。

首先,推动党建与企业发展同步统筹谋划、党建与公司治理高度融合、党建引领群团建,确保党组织始终围绕中心、服务大局、主动作为,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。目前,该公司高层管理人员、中层管理人员70%是党员。

其次,建强城市建设先锋队伍,提升党组织凝聚力。通过实施铸魂工程、党企人才集聚工程,开展“争当城市建设先锋”等活动,逐步打造一支极具战斗力的党员人才队伍。

同时,建强一线战斗堡垒,提升企业竞争力。包括把党支部建在项目上、建在工地上,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员在工程施工、工程质量、工程安全等工作的先进模范作用,有力保障了项目建设的顺利实施。

编辑:温子锐  作者:记者/唐群峰 通讯员/吴旗  【打印文章】