●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 国企党建 > 内容正文

广西国有高峰林场党的建设成效明显、亮点多

来源:人民网-广西频道  时间:2018年04月04日

广西国有高峰林场党的建设成效明显、亮点多

 

人民网南宁4月2日电 (彭远贺)3月30日,广西国有高峰林场召开党的建设工作会议。会议介绍了2017年高峰林场党的建设工作亮点和成效。高峰林场党委书记陆湘云,林场党委副书记、场长苏勇,林场党委专职副书记、工会主席禤俊卿,林场党委副书记、纪委书记余注光,林场党委委员、副场长万文生、易冠明、叶家义,副场长莫凡,林场监察科科长张日华等出席会议。

林场对党建工作的重视程度明显增强

一年来,高峰林场通过党建专项行动、巡视整改、党建专项检查等一系列抓党建工作的强有力措施,对党建工作的重视程度前所未有,党建工作力度之大前所未有。党支部和广大党员领导干部落实党建工作的责任意识显著提高,党建工作与生产经营管理“双促进、双提升”的作用得到了较好发挥。

推行党员积分制考核取得明显成效

2017年,高峰林场党委以“一枚党徽、亮身份;一本笔记、重学思;一份心得、促践悟;一百基分、强考核”的四个一为内容,以党员每月自评,支委每月核评,支部季度评选党员之星的做法,在区直林场中率先开展党员积分考核工作,党员全年积分考核结果与绩效考核、民主评议、年度考核等挂钩。通过大胆创新和尝试,积分制度考核取得明显成效,林场党员的身份意识、责任意识进一步增强,先锋模范作用得到了很好的发挥。

“高峰大讲堂”党建品牌建设取得明显成效

高峰林场坚持开展“高峰大讲堂”工作。2017年,高峰林场31名党支部书记围绕真学实做践行“四个合格”主题开展支部论坛;各支部将“高峰大讲堂”作为活动载体融入主题党日活动中,全年共开展“支部论坛、道德讲堂、流动课堂、培训讲座”四个类型的“高峰大讲堂”活动60多场次,有效丰富了党建工作的载体,筑牢了林场党建工作的基础。

其中,高峰林场六里分场党支部“高峰大讲堂”与平厂分场党支部“流动课堂”被区直机关工委评为百优学习牌品牌。

干部职工的纪律建设取得明显成效

《高峰林场工作人员考勤管理暂行规定》出台一年以来,林场领导以上率下,林场全体职工严格执行上下班考勤打卡。通过一年的纪律建设,全场职工纪律观念明显增强,工作作风明显转变,工作精气神得到了明显提升。(完)

编辑:温子锐  作者:彭远贺  【打印文章】