●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 公务员工作 > 内容正文

我区完成区管干部和 县(市、区)党政正职集中轮训任务

来源:广西日报  时间:2018年05月09日

本报南宁讯 (记者/王春楠)新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。5月8日,记者从自治区党委组织部获悉,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全区进一步落地生根,按照党中央和自治区党委部署,从去年11月至今年4月底,我区先后举办7期专题研讨班,对全区1885名自治区党委管理干部和县(市、区)党政正职进行全覆盖集中轮训,让党员干部中的“关键少数”在深学细学中领悟核心要义,在学深悟透中筑牢为民“初心”。

既有权威解读,又有动员部署;既有历史纵深,又有时代特色;既有形势分析,又有任务要求……为了帮助学员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,更加全面准确理解党的十九大精神,轮训班师资力量层次高、解读深、针对性强,授课教师既有自治区党委主要领导,也有中央党校、国家行政学院、相关省市的教授专家,让所有学员倍感振奋、收获满满。

每期专题研讨班历时5天,紧锣密鼓地安排4场专题教学、3场分组讨论、2场视频教学、1场现场教学。在紧凑的培训中,学员们认真思考、坦诚交流,既领回了任务书,也拿到了路线图,找准了方向,激发了干劲。

脱贫攻坚是最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇。在学习研讨班的小组讨论中,多名担任县委书记的学员,重点聚焦脱贫攻坚、产业发展、生态保护等方面谈体会、谋举措。大家纷纷表示,要切实解决好发展中不平衡不充分的问题,坚持农业农村优先发展,坚决打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,让老百姓生活越来越好。

学员们还普遍认为,此次轮训是一次强筋壮骨的精神补钙,更是一场凝心聚力的思想洗礼。通过前往红七军军部旧址、百色起义纪念碑和纪念馆开展现场教学,大家感受了用生命和鲜血铸就的“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了责任担当。

编辑:温子锐  作者:王春楠  【打印文章】