●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 公告公示 > 招考录用 > 内容正文

公务员(选调生)招考笔试分数线公布

来源:广西日报  时间:2018年05月10日

公务员(选调生)招考笔试分数线公布

对艰苦边远地区职位、紧缺职位等给予适当倾斜照顾

 

本报南宁讯 (记者/罗琦)5月9日,记者从自治区公务员主管部门获悉,我区2018年度考试录用公务员(选调生)笔试阅卷工作正式结束,公共科目笔试合格分数线现已公布。即日起,考生可登录广西人事考试网或拨打中国电信号码百事通电话(114服务热线或118114服务热线)语音查询本人成绩,不收取信息费。

具体合格分数线如下:

A类职位合格分数线为公共科目总成绩不低于105分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。其中,艰苦边远地区职位、紧缺职位、专设的残疾人招考职位以及全区法院、检察院系统职位合格分数线为公共科目总成绩不低于100分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

B类职位合格分数线为公共科目总成绩不低于100分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。其中,艰苦边远地区职位、紧缺职位、专设的残疾人招考职位合格分数线为公共科目总成绩不低于95分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招录职位合格分数线为笔试总成绩不低于120分(含少数民族照顾加分),且公共基础知识测验单科成绩不低于60分。

选调生职位合格分数线为公共科目总成绩不低于105分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。

专业科目笔试成绩不单独划定合格分数线。

据了解,近期各市公务员主管部门、自治区招录机关将确定并公布第一批面试入围人选名单。面试前空缺的职位计划(含在笔试报名阶段因不达开考比例被取消的职位计划)将于5月21-22日向社会发布,组织符合相应职位条件的考生进行第二次报名,第二次报名的具体要求届时详见公告。

编辑:温子锐  作者:罗琦  【打印文章】