●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 老干部工作 > 内容正文

“老书记百堂党课”开课

来源:广西日报  时间:2018年05月31日

本报百色讯 (记者/徐顺东 通讯员/崔蝎朝)近日,百色市委老干部局邀请该市关工委主任、市政协原副主席黄桂宁到市老年大学临时党支部,向100多名离退休党员及市委老干部局党总支部全体党员干部上了一堂题为“为人民的解放事业而不懈奋斗的光辉历程”的党史教育课,开启全市“老书记百堂党课”的第一课。

为进一步让离退休老干部发挥余热,传递新时代精神,今年,百色市委组织部、市委老干部局启动“老书记百堂党课”活动,让离退休老干部离岗不离党、退休不褪色,积极传播正能量。

“老书记百堂党课”的授课老师,主要来自曾经担任过县委书记、机关单位党组书记、机关企事业单位基层党支部书记的离退休老干部队伍中政治强、威望高、经验丰富、身体较好的老同志。通过自愿报名的方式,加入到队伍中,目前已有36名老书记自愿加入。

该市充分利用红色教育基地及各基层党组织的“新时代讲习所”“党员活动室”“道德讲坛”以及各中小学的“精神家园”宣讲阵地等资源,设立“百色起义精神老少传承基地”“老干部时事讲堂”“老少共话中国梦”等一批互动讲堂平台,让老书记走上新讲台,积极向全市党员及青少年宣讲初心故事、红色故事,传承红色基因,为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年、百色起义89周年等重大活动传播正能量,营造浓厚氛围。

百色市委老干部局副局长黄德生介绍,该市将在年底前完成100场“老书记讲党课”活动,让“老书记”带头做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,起到“传帮带”作用,为正党风、促政风、带民风、树家风作出有益贡献。

编辑:温子锐  作者:记者/徐顺东 通讯员/崔蝎朝  【打印文章】