●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 远程教育 > 内容正文

灌阳:开辟远教“红吧”学用示范基地

来源:广西日报  时间:2018年06月28日

本报灌阳讯 (记者/王春楠 通讯员/唐琳春)红军先烈前赴后继、勇于牺牲的革命精神,激励着一代又一代灌阳人民奋发前行。去年10月份以来,灌阳县充分利用远教资源和网络优势,依托酒海井至排埠江红色资源集中带,在湘江战役新圩阻击战打响第一枪的排埠江村委,开辟远教“红吧”新型学用示范基地,打造全县红色党建总引擎。

小“红吧”,大党建。截至目前,灌阳县依托远教“红吧”平台,共举办培训班68期,参训的党员干部达9000人次,到“红吧”实训基地参观的达6万人次,为红色文化和长征精神的传承开辟了新的传播方式。

“重温一段历史、说好一段故事、追寻一段历程、涤荡一次心灵、体验一次艰辛。”走入远教“红吧”基地,湘江战役壁画、红军标语、工农红军旗帜等红色文化的展现形式随处可见,“红色基因”已成为“红吧”的鲜明印象。

在灌阳党建微信公众号上,该县还开设远教“红吧”专栏,定期推送全县红色教育资源。在突出政治性、原则性的同时,该县在党课中选择性混搭“红歌拉拉操”“党建知识你抢我答”“影片记忆”及师生互动等,使学员们在轻松愉快的氛围中领悟实质。

灌阳红色历史在红军发展和革命史上有着重要的意义。远教“红吧”基地也将深入挖掘历史内涵和时代意义作为重中之重,积极融入该县全域旅游一盘棋战略,在助力红色党建和红色旅游方面做足文章。

目前,灌阳县正组织红色资源较为集中的文市、水车、新圩、灌阳、西山等乡镇全面摸底红色资源,挖掘红色文化,并按不同天数的行程细化成十多个“红吧”套餐,为党员干部提供菜单式多样化选择。同时,还采取公司化运营相配套方式,进一步拓展“运用”资源模式的渠道。

编辑:温子锐  作者:记者/王春楠 通讯员/唐琳春  【打印文章】