●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 学习贯彻十九大精神 > 知识竞赛 > 内容正文

竞赛规则

来源:自治区党委组织部  时间:2018年06月28日

党的十九大精神学习竞赛活动细则

竞赛内容
    以党的十九大报告、党章、《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等为主要学习内容和题目来源。按照十九大报告和党章的章节顺序,每月集中学习部分章节内容,并对照已公布的题库进行在线自测模拟答题,巩固学习成果。

参赛方式
    全区党员干部群众可通过以下5种途径之一进入专题页面参与学习竞赛:
    1.下载安装“八桂先锋”手机APP;
    2.访问“八桂先锋网”(www.bgxf.gov.cn); 
    3.访问“当代广西网”(www.ddgx.cn);
    4.关注“八桂先锋”微信公众号;
    5.关注“当代广西”微信公众号。

竞赛规则
    从2018年7月开始至2018年12月底结束,分线上初赛、线上决赛和线下总决赛三个阶段进行。
    1.线上初赛阶段:2018年7月至2018年11月,每月举办1期,共5期。
    (1)每月1-10日公布本月学习资料、竞赛题库,全区党员干部群众在线开展学习,进行自测模拟答题。
    (2)每月11日9:00-20日24:00开展网上竞赛。每人每天限答4次,如果将竞赛链接分享到微信、QQ群或朋友圈,另可获赠1次答题机会。
    (3)网上竞赛每次10道题目,由系统从已公布的题库中随机抽取,每答对一题计10分,答错不得分。每次答题结束后,系统实时公布本次个人的成绩和答题所用时间,每天取最好答题成绩(分数最高、用时最少)计入个人当月总成绩,每月根据个人总成绩排名评出“八桂学习先锋”。
    (4)每月30日前,在相关线上平台公布当月“八桂学习先锋”获奖名单和各设区市、区直各党(工)委参加竞赛情况。
    2.线上决赛阶段:2018年12月4日9:00—6日24:00,集中3天时间,开展线上竞赛答题决赛。线上决赛期间,每人每天只有一次竞答机会,每次25道题目,由系统从线上初赛全部题库中随机抽取。每答对一题计4分,答错不得分。每次答题结束后,系统实时公布个人的成绩和答题所用时间。决赛结束后,系统根据这3天参赛人员答题总分、答题总用时等公布个人决赛总成绩排名,并根据排名评出“八桂学习标兵”。
    3.线下总决赛阶段: 2018年12月下旬,决赛的形式另行通知。

奖励和奖励方式
    1.个人参与奖。每天答题结束后,从当天成绩满分者中随机抽取1000人给予奖励(每个手机号码每天只有一次获奖机会),奖品为10元“翼支付”红包。获奖名单于次日18:00前在相关线上平台公布。
    2.“八桂学习先锋”。每月线上初赛竞赛答题结束后,根据个人当月总成绩排名,系统对排名前500名的参赛人员给予50元“翼支付”红包奖励,对排名第501-2000名的参赛人员给予20元“翼支付”红包奖励,并授予“八桂学习先锋”称号。获得“八桂学习先锋”称号的,在八桂先锋手机APP的个人专区中授予“八桂学习先锋”标识。 获奖名单于每月30日前在相关线上平台公布。
    3.“八桂学习标兵”。根据个人线上决赛总成绩排名,系统对前500名参赛人员给予“翼支付”红包奖励,并授予“八桂学习标兵”称号。其中,第1-100名,奖励300元;第101-300名,奖励200元;第301-500名,奖励100元。获得“八桂学习标兵”称号的,在八桂先锋手机APP的个人专区中授予“八桂学习标兵”标识。

其他事项
    1.网上竞赛以参赛者的手机号码作为确定个人排名和发放奖品的唯一凭证,参与答题的党员干部群众要确保注册、输入本人真实有效的手机号码,以免影响领取奖品。
    2.本次学习竞赛,面向广西壮族自治区内的党员干部群众,区外参赛者(包括:党员注册“八桂先锋”系列平台时所用手机号码或在学习竞赛中输入手机号码归属地为广西区外的)因技术原因,无法领取奖品。
    3.个人成绩排名办法:按分数优先的原则,即先按个人参赛总得分排名(得分多者靠前),如总得分相同则按总用时排名(用时少者靠前)。
    4.个人奖励“翼支付”红包将于获奖名单公布后十日内到达获奖个人“翼支付”账户。“翼支付”安装使用办法请点击查看《“翼支付”使用指南》。
    5. 本次竞赛由广西壮族自治区党员干部现代远程教育管理办公室负责解释。服务热线 : 0771-5871105、0771-5868527。
 
主办:自治区党委组织部、自治区党委宣传部
承办:自治区远程办、当代广西杂志社
协办:中国电信广西分公司、广西新闻网

编辑:黄菱锐  【打印文章】