●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

北海机关党建装上“智慧引擎”

来源:广西日报  时间:2018年07月30日

本报北海讯 (记者/管林华)近年来,北海市直属机关工委紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,不断提高机关党建质量,为打造“向海经济”,落实新发展理念,实现北海高质量发展提供有力保证。

突出政治引领,凝聚“新征程”的奋进力量。采取专题培训、理论宣讲、党课教育等形式,教育引导广大党员干部提高政治站位、坚定理想信念;通过举办“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛、先锋故事汇比赛等活动,加强党内政治文化建设,激励广大党员干部凝心聚力促发展。

党建融入中心,激发“新作为”的内生动力。通过自觉践行“三坚持两改变”要求,在“三亮三比三服务”中争创“先锋科室”、争当“行业先锋”。开展机关干部回乡调研、“烟头不落地、珠城更美丽”系列志愿服务等活动,引领机关各级党组织和广大党员干部勇做新时代的奋斗者、排头兵,在融入中心服务大局的生动实践中改进作风、攻坚克难。

构建“五项机制”,夯实“新局面”的组织基础。该市直属机关工委坚持问题导向,以提升组织力为重点,构建了“责任推动、作用发挥、标准化建设、巡查考核、文明创建”的机关党建“五项机制”,推进了组织设置和活动方式创新;积极探索新时代党建工作规律,理论研究荣获广西机关党建优秀成果一等奖;运用“北海机关党务e通”“初心网校”等平台,为党建工作装上了“智慧引擎”;规划指导、督导巡查、考核评价、监督问责等工作持续加强,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

编辑:温子锐  作者:管林华  【打印文章】