●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

李新元在贵港市组织工作会议上强调不断开创全市党的建设和组织工作新局面

来源:“贵港先锋”微信公众号  时间:2018年07月30日

 

李新元在贵港市组织工作会议上强调不断开创全市党的建设和组织工作新局面
 

7月27日下午,贵港市组织工作会议在市区召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和全国、全区组织工作会议精神,研究部署贵港市当前和今后一个时期党的建设和组织工作。市委书记、市人大常委会主任李新元在会上讲话,强调全市各级党委(党组)和组织部门要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,奋斗担当、勇于作为,推动贵港市党的建设和组织工作高质量发展、开创新局面。

市委副书记钟畅姿主持会议,市委常委、组织部部长武林东部署全市组织工作。龙承坤、张壮、黄卫平、秦金敏、李建锋、张启威、潘汉胜出席会议。

 

李新元在贵港市组织工作会议上强调不断开创全市党的建设和组织工作新局面


图为市委书记、市人大常委会主任李新元在会上讲话

 

李新元指出,党的十八大以来,全市各级党委和组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以政治建设为统领,坚持从严管党治吏,在服务大局中凝神聚力,在聚焦主业中实干担当,为建设新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供了坚强组织保证。

对今后一个时期党的建设和组织工作,李新元强调,要切实提高政治站位,推动习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想在贵港落地生根、开花结果。要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化,筑牢理想信念、增强理论水平、提高执政本领、提升品行作风;要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保全市各级党组织和广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要贯彻落实新时代党的组织路线,确保全市党员干部在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,推动全市统一意志、统一行动、步调一致前进,汇聚新时代“四力”新贵港建设的磅礴力量。

李新元强调,要突出政治功能和组织力,加强组织体系建设。全市各级党委要坚决贯彻中央决策部署,织密党的基层组织体系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保中央决策部署在贵港落地生根、开花结果;要创新活动方式,提升基层党组织组织力,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,真正把基层组织建设作为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要推动基层党组织更好地服务中心工作,确保各项决策部署落到实处。要突出育、选、管、用,建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励的干部工作体系,推动干部培育、选拔、管理、使用同向发力,切实加强领导班子和干部队伍建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要突出激发人才创新创造活力,贯彻爱才为才新理念,打造引才聚才新高地,构建用才留才新机制,为推动贵港实现赶超跨越发展聚集各方面优秀人才。

李新元强调,年轻干部工作是党的干部工作的重要组成部分。全市各级党委和组织部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要指示精神,认真落实好中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,加强长远规划,健全工作机制,大力选拔培养数量充足、质量优良的优秀年轻干部,为贵港发展注入“源头活水”。

李新元要求,各级党委(党组)要切实加强对党的建设和组织工作的领导,压紧压实党建工作责任,切实提高抓党的建设和组织工作的专业化水平,不断提升党的建设和组织工作质量,以新气象新作为不断开创全市党的建设和组织工作新局面,为建设新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出新的更大贡献。

 

李新元在贵港市组织工作会议上强调不断开创全市党的建设和组织工作新局面


图为市委常委、组织部部长武林东部署全市组织工作

 

各县(市、区)党委组织部、部分市直单位在会上作交流发言。

 

信息来源:贵港市委组织部  刘应宏  贵港日报   陈榕玲  

图片来源:贵港市远程办
 

编辑:温子锐  【打印文章】