●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

金城江区政协:以党建助推扶贫攻坚

来源:广西日报  时间:2018年08月09日

本报河池讯 近日,河池市金城江区政协率领当地政协委员中的中共党员,到深度贫困村——六圩镇龙谷村开展“助力脱贫攻坚”活动,并向该村捐赠1万元和30吨水泥。

据介绍,近年来,金城江区政协党组全力投身脱贫攻坚工作,与党委政府“互为一体,风险共担”。政协机关的党员同志通过集中走访、重点走访、专题走访、创新走访等方式,与贫困户拉家常、话发展,宣传党的惠民政策,为贫困户牵线搭桥、申报项目、落实资金,送去生活用品和农用物资。

“在脱贫攻坚战场上,发挥委员主体作用,必须让委员‘唱主角’,党员更要当好‘领头羊’,积极引导,作出表率。”从2017年至今,金城江区政协党组通过抓示范、立标杆、树导向,发动157名委员投身“助一村 扶一户”脱贫攻坚活动,共帮扶10个贫困村385户贫困户。同时,还组织委员电商企业示范点党组织举办“党旗领航·电商扶贫”活动,为贫困户在网上销售农产品,带动1200多人脱贫致富。
 

编辑:温子锐  作者:罗启维  【打印文章】