●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 远程教育 > 内容正文

浦北县“三个坚持”扎实开展党的十九大精神学习竞赛活动

来源:钦州市委组织部  时间:2018年08月27日

浦北县坚持把“八桂先锋”系列新平台推广应用与党的十九大精神学习竞赛活动同谋划、同部署、同推进,进一步激发全县党员干部持续深入学习党的十九大精神的积极性、主动性,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

一是坚持以上率下。把运用“八桂先锋”系列新平台开展党的十九大精神学习竞赛活动,作为2018年下半年党委(党组)理论学习中心组学习的规定动作,在每次中心组学习中设置线上开展党的十九大精神学习竞赛活动环节,充分发挥党委(党组)理论学习中心组理论学习“排头兵”和“模范班”的作用,率先垂范、层层带动,引导全体党员干部持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

二是坚持全覆盖开展。以党支部为单位,组织全县广大基层党组织和党员干部参加党的十九大精神学习竞赛活动,把运用“八桂先锋”系列新平台开展党的十九大精神学习竞赛活动,作为2018年下半年“三会一课”、“主题党日”活动的规定动作,按照学习竞赛要求适时组织集中学习竞赛活动,切实发挥“在线学习、竞赛答题,以赛促学、以学促做”的积极作用,在每一个支部、每一名党员中掀起学习贯彻落实党的十九大精神的新高潮。

三是坚持常态化学习。把“八桂先锋”系列新平台应用情况,纳入基层党建随机督导及季度考评重要指标,推动全县各级党组织和广大党员干部积极运用“八桂先锋”系列新平台,借助新平台资源丰富、方便快捷、覆盖面广、智能性强的优势,融入到日常的党员教育管理中去,做到经常用、经常学,切实提高党员教育管理的信息化水平。

截至今年8月24日,全县党员注册用户数从原来的1000多人上升到6000多人,全县党员运用“八桂先锋APP”学习总次数达102.12万次,其中“十九大精神知识竞赛”“学习十九大”栏目学习总次数达25.85万次。

编辑:温子锐  作者:冼俞任 吴林  【打印文章】