●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 党代表工作 > 内容正文

鹿寨镇党代表工作室架起连心桥

来源:广西日报  时间:2018年08月29日

本报鹿寨讯 “我们在镇党代表工作室反映建设屯级组织活动场所的需求,通过党代表的协调,县相关部门筹集资金250多万元,在窑上村窑上屯、石路村龙旦屯等7个屯建成屯级组织活动场所。”近日,鹿寨县鹿寨镇窑上村党总支书黄孟德说,作为“民情服务器”的党代表工作室,只要党员群众反映的事项合理,市县两级党代表都会把党员群众的期盼变为现实。

鹿寨镇大力推进党代表工作室的建设,积极搭建党群沟通平台,加强党群交流互动,畅通民意诉求的渠道,架起党群连心桥,畅通了代表议政路。6月28日获柳州市委授予“‘六好’党代表工作室”称号。

鹿寨镇波井村党总支书记韦克腾反映村干部、屯支书、村民小组长、基层党员学习机会少。通过镇党代表工作室上报到县党联办,县里安排资金209万元,对全县4125名村(社区)两委委员、屯支部书记、村民小组长进行集中轮训。

鹿寨镇党代表工作室共有驻室市级党代表6名、县级党代表24名,每月5日、20日为市县两级党代表接待日,实行党代表轮流驻室接待党员群众的日常工作机制。去年以来,市县两级党代表共接待、约访、走访党员群众100多人次,受理或转办党员群众反映的热点难点问题84个,办结率达100%。

编辑:温子锐  作者:杨继强  【打印文章】