●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

柳州首批11名社区党组织书记入职事业单位

来源:广西日报  时间:2018年08月29日

打破社区干部成长“天花板”

柳州首批11名社区党组织书记入职事业单位

 

本报柳州讯 (记者/谌贻照 实习生/卢麒妃)“我今年43岁了,有11年社区工作经历,从未想过在这个年纪还有机会参加工作中的‘高考’,成为一名事业单位工作人员。”柳州市鱼峰区羊角山社区党委书记张秋红在入职座谈会中说。

8月27日,2018年柳州市面向城市社区党组织书记招聘事业单位工作人员入职座谈会暨签约仪式召开。自4月下旬该市启动面向社区书记招录事业单位工作人员工作以来,11名社区党组织书记过关斩将,从76名报考人中脱颖而出,成为事业单位工作人员。据悉,这次面向城市社区党组织书记定向招聘事业单位工作人员,成功打破社区党组织书记成长“天花板”。

一直以来,柳州市高度重视社区党组织书记队伍建设,严把选人用人标准,通过换届选举将一批肯干事、能干事、干成事的优秀人才推选到社区党组织书记岗位上,每年举办社区党组织书记专题培训班,不断提高社区党组织书记的能力素质,建立社区党组织书记报酬待遇随最低工资和公务员工资上调的长效机制,解决社区党组织书记后顾之忧。今年柳州市委还在建党97周年之际,对百名优秀支部书记进行表彰,其中社区党组织书记占了25%。在社区党建方面,坚持下大力气推动社区党建工作上水平、上台阶,从外观到内涵,从场所建设到载体创新,实施社区阵地建设“大会战”、社区标准化建设和在职党员进社区“四联双报到”主题活动等硬招实招,推动全市214个社区焕然一新,打造出一系列社区党建品牌。

座谈会上,市委组织部副部长宋军希望11位社区党组织书记能够珍惜机会,不忘初心,不断加强学习,快速适岗履职,继续发扬优良作风,廉洁自律,在新岗位上作出新贡献

编辑:温子锐  作者:记者/谌贻照 实习生/卢麒妃  【打印文章】